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BRIOCHE SANS BEURRE

Publié le par Kineka Krea

BRIOCHE SANS BEURRE

Pour environ 12 boules de 40g

250g de farine

1 oeuf

1 sachet de 5g de levure de boulanger

50g de lait entier

30g de sucre

100g de crème fraîche entière

1cc de sel

Sucre glace (déco)

Faire tiédir le lait au micro-ondes.

Y délayer la levure de boulanger.

Mettre la farine, la pincée de sel, le sucre en poudre dans le bol du robot pétrin.

Ajouter les oeufs et la crème, et mélanger.

Ajouter ensuite le mélange lait/levure.

Pétrir 10-15mn pour que la pâte soit bien lisse et élastique.

Laisser lever la pâte sous un linge pendant 1h - 1h30.

Dégazer la pâte. La séparer en 12 boules d'environ 40g.

Couvrir une plaque de cuisson de papier cuisson, disposer les boules de brioche bien espacées comme vous voulez en long de 3 boules, en rond, en carré...

Laisser lever à nouveau 1h.

Préchauffer le four à 150°C. Badigeonner la brioche de lait. Enfourner pour 30 minutes. Laisser la brioche sans beurre refroidir.

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