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RÔTI DE PORC EN CONSERVE
RÔTI DE PORC EN CONSERVE
RÔTI DE PORC EN CONSERVERÔTI DE PORC EN CONSERVE

Au moment des promotions de Rôti de porc profitez en pour en faire des conserves !!!

 

Remplir les fonds de vos bocaux de lardons natures ou fumés

Ici j'ai utilisé des lamelles de lardons

Mettre un peu de poivre mélange de 5 baies,

des herbes de votre choix, de l'ail... selon vos goûts

Couper le rôti de porc si rentre pas en entier dans le bocal

Bien enfoncer pour enlever l'air en dessous

(en en fonçant vous entendez un bruit c'est bon signe c'est l'air qui se dégage)

Remplir jusqu'à 2 cm du bord

Bien nettoyer le bord et mettre le joint (ici utilisation bocaux FAMILIA WISS à visser)

Mettre dans le stérilisateur, recouvrir les bocaux d'eau,

ne doivent pas dépasser de l'eau et mettre un poids sur l'ensemble pour pas qu'ils flottent

et surtout mettre entre chaque un torchon afin qui ne s'entrechoquent

Mettre chauffer sur 100 °C et 4 heures

 

 

 

 

RÔTI DE PORC EN CONSERVERÔTI DE PORC EN CONSERVERÔTI DE PORC EN CONSERVE

Quand c'est fini laisser refroidir, en laissant les bocaux dans le stérilisateur.

Quand tout est froid sortir les bocaux, les essuyer

et les entreposer à l'abri de la lumière et de la chaleur

(cave ou pièce sans chauffage)

Temps de conservation 12 mois

 

 

Et voilà bon appétit !!!! Vous n'aurez besoin que de l'ouvrir et de réchauffer à la casserole ou à la poêle, et je peux vous dire c'est une tuerie !!!!!!!

Et voilà bon appétit !!!! Vous n'aurez besoin que de l'ouvrir et de réchauffer à la casserole ou à la poêle, et je peux vous dire c'est une tuerie !!!!!!!

Tag(s) : #CONSERVES

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