Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

RÔTI DE PORC EN CONSERVE

Publié le par Kineka Krea

RÔTI DE PORC EN CONSERVE
RÔTI DE PORC EN CONSERVE
RÔTI DE PORC EN CONSERVERÔTI DE PORC EN CONSERVE

Au moment des promotions de Rôti de porc profitez en pour en faire des conserves !!!

 

Remplir les fonds de vos bocaux de lardons natures ou fumés

Ici j'ai utilisé des lamelles de lardons

Mettre un peu de poivre mélange de 5 baies,

des herbes de votre choix, de l'ail... selon vos goûts

Couper le rôti de porc si rentre pas en entier dans le bocal

Bien enfoncer pour enlever l'air en dessous

(en en fonçant vous entendez un bruit c'est bon signe c'est l'air qui se dégage)

Remplir jusqu'à 2 cm du bord

Bien nettoyer le bord et mettre le joint (ici utilisation bocaux FAMILIA WISS à visser)

Mettre dans le stérilisateur, recouvrir les bocaux d'eau,

ne doivent pas dépasser de l'eau et mettre un poids sur l'ensemble pour pas qu'ils flottent

et surtout mettre entre chaque un torchon afin qui ne s'entrechoquent

Mettre chauffer sur 100 °C et 4 heures

 

 

 

 

RÔTI DE PORC EN CONSERVERÔTI DE PORC EN CONSERVERÔTI DE PORC EN CONSERVE

Quand c'est fini laisser refroidir, en laissant les bocaux dans le stérilisateur.

Quand tout est froid sortir les bocaux, les essuyer

et les entreposer à l'abri de la lumière et de la chaleur

(cave ou pièce sans chauffage)

Temps de conservation 12 mois

 

 

Et voilà bon appétit !!!! Vous n'aurez besoin que de l'ouvrir et de réchauffer à la casserole ou à la poêle, et je peux vous dire c'est une tuerie !!!!!!!

Et voilà bon appétit !!!! Vous n'aurez besoin que de l'ouvrir et de réchauffer à la casserole ou à la poêle, et je peux vous dire c'est une tuerie !!!!!!!

Commenter cet article

céline goues 25/09/2016 17:52

bonjour
quand tu dis remplir à 2 cm du bord , tu remplies avec quoi ? de la graisse de canard ?
merci
cécé

Marie 10/09/2016 23:43

Ca ressemble à l'enchaud de Porc ... Si c'est ça, je confirme ... C'est une tuerie !!!!

Kineka Krea 11/09/2016 14:28

Oh oui une tuerie, je ne connais pas l'enchaud de porc

Cathy 31 18/08/2016 19:07

J'ai déjà fait ce confit de porc qui est délicieux, mais je ne sais pas la quantité de sel qu'il faut. Merci de le préciser.

Kineka Krea 19/08/2016 09:38

Pas de sel dans cette recette il y a des lardons qui en ont déjà assez !!!! mais pour moi si vous mettez de la graisse à la place du lard perso je ne salerai pas car dans la viande il y en a déjà !!!!!

maeva08 30/05/2016 17:02

je fais ce genre de conserves depuis un certain temps, un vrai délice apprécié de tous

Kineka Krea 31/05/2016 11:09

De même les Amis et la Famille adorent, ils m'en demande dès qu'ils n'en ont plus!!!