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Saucisses en conserve

Publié le par Kineka Krea

Saucisses en conserve

Qui dit retour de Savoie dit de bonnes saucisses montagnardes, aller pour pas les perdre une bonne tournée de conserves !!!!!

C'est parti.

Saucisses en conserveSaucisses en conserve
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8 Pots de 750 g

(pots Le parfait FAMILIA WISS)

http://www.nouveauxmarchands.com/le-parfait-lot-de-6-bocaux-a-terrine-750g-900018.html

1 saucisse au chou

11 saucisses Diots de savoie natures

11 saucisses Diots de savoie fumées

Mélange 5 baies

Ail émincés

(j'étais en rupture de stock donc ail en semoule)

Laurier Thym

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Bien laver à l'eau savonneuse bien chaude les bocaux, les joints et les couvercles

Laisser sécher

Mettre au fond un peu de mélange 5 baies

Mettre les saucisses

Ici saucisse au chou coupée, 2 morceaux dans 2 pots

Saucisse Diots natures 4 dans deux pots et 3 dans un autre

Idem pour les fumées

Bien nettoyer le bord de chaque pot et mettre la capsule joint et visser bien fort

(j'ai fait participer mon Homme pour visser)

Mettre dans le stérilisateur électrique ou haute marmitte

Mettre des torchons entre chaque pots pour ne pas qu'ils s'entrechoquent.

Recouvrir entièrement d'eau.

Comme vous allez le constater les pots vont flotter alors mettre des gros cailloux dessus

ou comme moi habitant en appartement,

pas de cailloux, donc des pots à conserve remplis d'eau

Mettre à 100 °C le stérilisateur électrique et en continu

car mon stérilisateur ne va que jusqu'à 120 min en minuteur

donc faut penser à remettre du temps, j'utilise un minuteur

Compter 4h à partir de l'ébulittion

Quand le temps est fini éteindre et laisser refroidir entièrement en laissant les bocaux

Ensuite les retirer, les essuyer et les ranger à l'abri de la lumière et de la chaleur

(arrière cuisine ou cave)

Conservation 12 mois

 

Résultat demain soir !!!!

 

 

 

 

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