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BOUCHEES DE PAIN D'EPICES AU CARAMEL

Pour 15 bouchées   Prépa 25 min   Cuisson 25 min

Pour la compote :

1 pomme

1 cuil. à soupe de miel

1 cuil. à café de mélange d’épices pour pain d’épice

10 g de beure

Pour la pâte :

2 œufs

70 g de poudre d’amandes

60 g de farine 1 cuil. à café de levure chimique

30 g de sucre

80 g de beurre 1 cuil. à soupe de mélange d’épices pour pain d’épice pour le caramel

100 g de sucre

10 cl de crème liquide

10 g de beurre fleur de sel

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Préparer la compote

Peler la pomme, la couper en dés

Les faire revenir dans le beurre, avec le miel et le mélange pour pain d’épice

Laisser caraméliser en écrasant grossièrement les pommes

Réserver

Préparer la pâte battre les œufs avec le sucre, puis incorporer la poudre d’amandes,

la farine, le mélange pour pain d’épice et la levure

Mélanger, puis ajouter la compote refroidie, le beurre mou

Verser la pâte dans chaque alvéole d’une plaque de mini savarins ou de muffins

Cuire 25 min au four préchauffé à 180°c (th. 6).

Faire caraméliser du sucre dans une petite casserole, sans remuer

Chauffer la crème liquide et l’incorporer au caramel bouillant

Ajouter le beurre et la fleur de sel, puis remettre sur le feu quelques secondes

Démouler les gâteaux, garnir leur centre de caramel

Les passer légèrement au four avant de servir pour que le caramel soit coulant.

Tag(s) : #Desserts

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