Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cassolette de girolles aux pétoncles

Pour 6 personnes    Prépa : 15 min    Cuisson : 10 min

300g de noix de pétoncle (ou 6 noix de St-Jacques)

300g de girolles

45 cl de crème liquide

1 oignon

2 échalotes

2 pincées de piment dEspelette

mélange cinq-baies

2 brins d epersil plat

huile d'olive

sel

----------------------------------------------------

öter le bout terreux des girolles, nettoyer-les avec un linge humide

Puis, couper-les plus grosses en morceaux

Rincer et sécher les noix de pétoncle sur du papier absorbant

Préchauffer le four en position grill

Peler et ciseler l'oignon et les échalotes

Les faire suer 5 min dans une sauteuse huilée, avec les girolles

Saler et réserver

Saisissir à la place les noix de pétoncle, 1 min en remuant (2à3 min pour de St-Jacques)

Ajouter la poêlée de girolles dans la sauteuse, verser la crème et mélanger

Saler, saupoudrer de piment et du mélange cinq baies

Répartisser dans des cassolettes

Placer sous le grill du four 2 à 3 min

Effeuiller et ciseler le persil

Parsemer-le et servir sans attendre

 

Tag(s) : #POISSONS

Partager cet article

Repost 0