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Voici des desserts faciles à préparer

 

Et oui pourquoi faire des oeufs tout le temps !!!

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CORNETS DOUCEURS

Prépa : 30 min Repos : 12h

Pour la mousse au chocolat

200g de chocolat à pâtissier

4 oeufs

30 g de beurre

2 cs de sucre glace

Pour la chantilly

25 cl de crème liquide très froide

70 g de sucre en poudre quelques gouttes de colorant rose alimentaire

Décor

sucre coloré rose

fleurs de sucre

des cornets

 

 

Pour le décor vous pouvez choisir ce que vous voulez de même pour le colorant

Dans une semaine c'est Pâques !!!

La veille

Préparer la mousse

Séparer les jaunes des blancs et réserver le tout

Faire fondre le chocolat au bain-marie

AJouter le beurre et mélanger

Hors du feu, incorporer le jaunes d'oeufs un à un

Mélanger, laisser refroidir

Monter les blancs en neige ferme, y ajouter le sucre, fouetter

Les incorporer au chocolat

Réserver au frais 12h

 

Le jour J

Garnir les cornets de mousse au chocolat avec une cuillère en allant bien jusqu'au fond

Chantilly : fouetter la crème très froide dans un saladier glacé

Lorsqu'elle est bien ferme, ajouter le sucre et quelques gouttes de colorant

Metrte la chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée et former des spirales sur les cônes

Décorer

Dans une semaine c'est Pâques !!!
Dans une semaine c'est Pâques !!!

Nids de Pâques croustillants

Dessert ludique en un rien de temps

Le plus difficile ? Patienter 2h qu'ils durcissent au réfrigérateur

Pour 6 personnes    Prépa : 10 min    Repos : 2h

300 g de chocolat noir

50 g de beurre

80 g de riz soufflé ou 100g de pralin (faite maison ou pas)

http://kinekakrea.over-blog.com/2014/04/pralin-maison.html

 Petits œufs de pâques multicolores en sucre

Mini moules à savarin en silicone

(ou moules muffins ou ramequins)

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Casser le chocolat noir en morceaux, le faire fondre dans une casserole

Ajouter le beurre en parcelles

Remuer sans arrêt pour obtenir un mélange lisse

Incorporer le riz soufflé ou la pralin, bien mélanger

Répartisser la préparation dans les moules

Si moules à muffins ou ramequins creuser un trou au centre de façon à former un nid

Laisser refroidir à température ambiante

puis au réfrigérateur pendant 2 heures

Démouler délicatement les nids et garnissez les creux avec les œufs de pâques multicolores au sucre

 

Tag(s) : #Desserts

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