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Gâteau au chocolat, pailles d'or et oursons

Pour 10 personnes

Prépa : 15 min

A préparer la veille de préférence

 

400g de chocolat noir aux éclats de noisettes

80g de beurre

20cl de crème liquide (légère ou non)

une quinzaine d’oursons à la guimauve

une grosse poignée de pralin

un paquet de petits gâteaux Paille d’Or (de chez Lu) plats ou ronds

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Mettez sur feu moyen, dans une casserole, le chocolat noir cassé en carrés, le beurre coupé en morceaux et la crème liquide

Remuez avec une cuillère en bois pour obtenir une ganache au chocolat lisse

Tapissez un moule à cake (ou une terrine) de papier sulfurisé en le laissant déborder sur les bords et déposez une couche d’oursons à la guimauve qui serviront de base au gâteau

Recouvrez les oursons avec une couche de chocolat, assez pour recouvrir les oursons, mais sans qu’elle soit trop épaisse.

Recouvrez le chocolat avec des pailles d’or (une seule épaisseur)

Les petits gâteaux recouvrent tout le chocolat

Recouvrez les petits gâteaux de chocolat, puis à nouveau de paille d’or

Recommencez l’alternance chocolat et paille d’or

Terminez par une couche de chocolat et saupoudrez de pralin

Mettez le gâteau au réfrigérateur toute la nuit et démoulez-le au petit matin…

 

Gâteau au chocolat, pailles d'or et oursons
Tag(s) : #Desserts

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