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GÂTEAU DE POMME DE TERRE

4 Personnes   Prépa : 1h   Cuisson : 65 min

600 g de pommes de terre
400 g de blancs de poireaux
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
2 œufs
200 g de jambon de pays
20 g de parmesan
50 g de beurre
huile
sel et poivre
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Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles.
Faites-les cuire pendant 5 mn à l'eau salée, égouttez-les.
Hachez grossièrement le jambon.
Râpez le parmesan.
Nettoyez et émincez les blancs de poireaux.
Faites-les cuire 20 mn à feu doux dans une poêle avec 25 g de beurre, le laurier et le thym.
Salez peu, poivrez.
Hors du feu, ajoutez le jambon.
Retirez thym et laurier.
Dans une jatte, battez les œufs avec le parmesan.
Huilez un moule à manqué, couvrez le fond
et les parois d'une couche de pommes de terre en les faisant se chevaucher.
Montez le gâteau en alternant de la fondue de poireau au jambon,
des pommes de terre et un peu de préparation aux œufs.
Finissez par une couche de pommes de terre.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C).
Recouvrez le gâteau d'une feuille de papier cuisson et enfournez pour 40 mn.
Ôtez le papier, parsemez du beurre restant et poursuivez la cuisson pendant encore 10 mn.
Tag(s) : #Légumes

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