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Gratin de poireaux, jambonneau et camembert

Pour 4 personnes    Prépa : 30 min    Cuisson : 30 min

 

4 gros poireaux

500 g de jambonneau

200 g de camembert

30 cl de crème liquide

40 g de beurre

Sel, poivre du moulin

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Nettoyer les poireaux et les émincer

Les étuvers 15 min au beurre dans une casserole

Saler, poivrer

Couper le jambonneau en tranches de 3 mm d'épaisseur.

Faire bouillire la crème 2 min dans une casserole avec le sel et le poivre

Ajouter le camembert coupé en morceaux

Laisser cuire 5 min sur feu doux en mélangeant à la spatule

Hors du feu, mixer la sauce 10 secondes pour la lisser

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Etaler les poireaux dans le fond fu plat à gratin

Poser les tranches de jambonneau dessus en les enfonçant un peu dans les poireaux

Napper de crème de camembert, égaliser la surface

Cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que le gratin soit bien doré

Servir accompagné d'une salade verte

 

Tag(s) : #Légumes

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