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Charlottes aux poires individuelles

Publié le par Kineka Krea

Charlottes aux poires individuelles

Pour 4 personnes  Prépa : 30 min   Cuisson : 30 min   Repos : 12h

 

4 paquets de boudoirs (x10)

1 grande boîte de poires au sirop

1 gousse de vanille

65 de sucre

3 jaunes d'oeufs

15g de farine

15g de maïzena

40cl de lait

1 feuille de gélatine

1 cs d'alcool de poire (ou rhum blanc)

Vermicelles arc-en-ciel pour décorer (ou autre)

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Egoutter les poires au sirop et réserver le sirop

Réhydrater la feuille de gélatine dans de l'eau froide

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée

Laisser infuser 10 min. Retirer la gousse

Batter les oeufs avec le sucre

Verser la farine, la maïzena, puis le lait, en fouettant

Faire épaissir à feu doux

AJouter le gélatine essorée

Faire tiédir, verser l'alcool de poires

Pendant ce temps, couper les poires en lamelles (ou petits morceaux)

Tailler les boudoirs à la hauteur des verrines

Trempez-les dans le sirop de spoireset placer-les, côté sucré contre les parois des verrines

Monter les charlottes en alternant de la crème et les poires, terminer par de la crème

Couvrir les verrines de film alimentaire et réserver au frais 12h

 

Au moment de servir, décorer les verrines avec les vermicelles arc-en-ciel

 

Charlottes aux poires individuellesCharlottes aux poires individuelles

J'ai utilisé de grands verres de 10 cm de haut

du coup je n'avais que 3 paquets de 10 boudoirs

et j'en ai utilisé 9 par verrines

résultat 3 charlottes et une verrine crème-poires

c'est pas grave on n'est que deux

 

Aller au frigo pendant 12h, va falloir attendre

Aller au frigo pendant 12h, va falloir attendre

Charlottes aux poires individuelles

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