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OEUFS DURS GRATINES A LA TOMATE

4 personnes Prépa 30 min Cuisson 15 min

6 œufs

2 oignons

1 cuil. à soupe de concentré de tomates

15 cl de vin blanc

40 g de beurre

20 cl de crème liquide

100 g de gruyère râpé sel et poivre du moulin

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Cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante salée

Les rafraîchir sous l’eau froide, les écaler

Faire fondre les oignons émincés dans le beurre chaud, dans une casserole

Lorsqu’ils sont fondus, ajouter le concentré de tomates, l

aisser cuire 1 min en remuant à la spatule

Verser le vin blanc et laisser cuire 10 min sur feu moyen

pour obtenir une sauce légèrement épaisse

Ajouter la crème, laisser réduire 5 min sur feu vif, saler, poivrer

Couper les œufs en deux

Versez la sauce aux oignons dans le fond d’un plat

Déposer les demi-œufs dessus, parsemer de gruyère râpé

Faire gratiner 10 à 15 min sous le gril du four préchauffé.

Tag(s) : #OEUFS COCOTTE

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