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OREO MAISON

 Pour 10 Oreo

Pour la pâte à biscuits :

65 g de beurre

60 g de sucre en poudre

60 g de farine

2 c. à s. de cacao pur en poudre

2 c. à s. de lait

2 c. à s. de farine

Pour la pâte à la vanille :

1 blanc d’œuf

280 g de sucre glace

1 c. à c. de vanille liquide

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La pâte à biscuits :

Préchauffer le four à 180°

Battre le beurre et le sucre

Ajouter la farine tamisée, le cacao et le lait

Mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que le tout se mélange bien

Poser la pâte sur une surface farinée et ajouter 2 c. à s. de farine

Travailler la pâte 3 minutes

Étaler la pâte à l'aide de votre main et tapoter dessus pour qu'elle s'allonge

A l'aide d'un emporte-pièce rond, couper 20 disques

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

et cuire au four à 200° pendant 5 minutes

Laisser refroidir

Préparation de la pâte à la vanille :

Mettre un blanc d’œuf dans un saladier

Ajouter le sucre glace (2 cuillères à la fois seulement)

et battre en même temps avec un batteur

Battre jusqu'à ce que la consistance devienne une pâte

La poser sur une surface recouverte de sucre glace et la travailler 30 secondes

Voici comment la pâte doit être

Faire un petit puits et ajouter la vanille liquide

Prendre un morceau de la pâte et l'aplatir avec votre main,

puis, à l'aide d'un emporte-pièce, couper

Renouveler l'opération de la même façon avec le reste de pâte jusqu'à en faire 10 disques

Poser la pâte sur un disque de biscuit et recouvrir d'un second disque

Vos Oreo sont prêts à être trempés dans du lait

Et s'il vous reste de la pâte à la vanille,

gardez-la pour garnir un gâteau ou d'autres biscuits de toutes sortes.

Tag(s) : #FAIT MAISON

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