Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Parmentier de poulet aux oignons confits

Publié le par Kineka Krea

Parmentier de poulet aux oignons confits

Pour 4 personnes    Prépa : 30 min    Cuisson : 50 min

 

4 Blancs de poulet

600g de pommes de terre

2 oignons hachés

10 cl de bouillon de volaille

120g de beurre : réparti en 40g, 60g et 20g

2 cs de crème fraîche

4 cs de graines de sésame : réparties en 2 et 2

Sel Poivre du moulin

----------------------------------------------------

Couper les blancs de poulet en morceaux, les faire revenir et réserver

Eplucher le spommes de terre, le scouper en morceaux

et les cuire 20 min à l'eau bouillante salée

Faire fondre les oignons hachés 20 min sur feu doux

dans une casserole avec 40g de beurre

Ajouter le poulet et le bouillon de volaille, laisser mijoter 10 min

Préchauffer le four à 210°C (th.7)

Egoutter les pommes de terre, les écraser au presse-purée

Ajouter 60g de beurre, la crème, sel et poivre

Ajouter 2cs de graines de sésamesdans le poulet

L'étaler dans un plat à gratin

Revouvrir de purée

Parsemer la surface du reste des graines de sésame et du reste du beurre fondu

Faire gratiner au four 15 à 20 min

Servir très chaud

 

 

Commenter cet article