Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

POMMES DE TERRE AU MAROILLES

Publié le par Kineka Krea

POMMES DE TERRE AU MAROILLES

Pour 4 personnes   Prépa 30 min   Cuisson 1 h

8 pommes de terre moyennes .

2 grandes tranches de jambon blanc de 3 à 4 mm

200 g de maroilles

2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

1 oignon

30 g de beurre sel et poivre

-----------------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)

Étaler 8 morceaux de papier d’alu sur le plan de travail

Sur chacun, déposer une pomme de terre lavée, salée et poivrée, les refermer

Les mettre dans un plat et cuire 45 min

Faire fondre l’oignon haché 10 min à la poêle, au beurre, saler, poivrer

Ajouter le jambon coupé en petits morceaux, mélanger

Sortir les pommes de terre du four

Laisser tiédir, retirer le papier d’alu, puis découper un chapeau sur chacune d’elles

Les creuser avec une cuillère à café, sans les percer

Mélanger la chair récupérée avec 150 g de maroilles coupé en morceaux, la crème fraîche, l’oignon, le jambon

Saler, poivrer

Garnir les pommes de terre de ce mélange

Couper le reste du maroilles en tranches fines,

les déposer sur les pommes de terre et les remettre dans un plat

Gratiner 15 min sous le grill du four

Servir aussitôt avec une viande ou une salade verte.

Commenter cet article