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BOEUF BRAISE AU LAIT DE COCO

Pour 4 personnes

Prépa : 20 min    Cuisson : 2h10

1 kg de boeuf braiser (paleron, macreuse...)

400g de riz thaï (ou basmati)

3 gousses d'ail

3 cm de racine de gingembre

1 oignon

1 tige de citronelle

2 piments rouges

80 cl de lait de coco

1 petit bouquet de menthe

1 petit bouquet de coriandre

1 cs de cassonade

2 cs de sauce nuoc-mam

Huile   Sel

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Pelez l'ail et l'oignon, coupez-les en morceaux

Ôter les premières feuilles épaisses de la citronnelle, émincez-la

Lavez et épépinez les piments

Mixes l'ensemble

Pelez et râpez le gingembre, ajoutez-le

Détaillez la vienda en lanières ou en dés

Dans un sauteuse huilée, faites revenir la pâte épicées 2 min en remuant

Puis ajoutez la viande, faites-la dorer

Versez le lait de coco, couvrez et faites cuire 2h à feu très doux

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée

Efeuillez et ciselez les herbes

Versez la sauce nuoc-mam et la cassonade dans la sauteuse,

prolongez lz cuisson pendant 5 min

Parsemez les herbes et servez avec le riz

Tag(s) : #Boeuf

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