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CARBONADE A LA FLAMANDE

Publié le par Kineka Krea

CARBONADE A LA FLAMANDE

Pour 4 à 6 personnes

(3 euro/pers)

Prépa : 30 min    Cuisson 2h30 min

1.5 de boeuf (paleron)

65 cl de bière brune

100g de poitrine fumée

3 oignons

40g de farine

3 cs de vinaigre de vin

1 cs de cassonade

4 brins de thym

2 feuilles de laurier

2 cs de moutarde

2 tranches de pain

1 bouquet de persil plat

beurre

sel, poivre

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Détailler la viande en morceaux et la poitrine fumée en lardoins

Peler et émincer le soignons

Faire fondre le beurre dans une cocotte, mettre les lardons à dorer

Réserver et mettre les oignons à la place

Couvrir la cocotte et faire confire les oignons pendant 15 min à feu doux

Saupoudrer la cassonade, augmenter à feu moyen et laisser caraméliser en remuant

Réserver

préchauffer le four à 160°C (Th.5/6)

Fariner les morceaux de viande, les faire dorer dans la cocotte à la places des oignons

Verser le vinaigre de vin, mélanger en grattant les sucs de cuisson

Ajouter les oignons, les lardons, le thym, le laurier

Verser la bière

Saler, poivrer

Tartiner de moutarde les tranches de pain, poser cette face sur la viande

Couvrir et enfourner 2h

öter le pain de la cocotte

Efeuiller et ciseler le persil, parsemer et servir bien chaud

 

 

 

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