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Dips de poulet à l'indienne

Pour 4 personnes

(1 euro/pers)

5 points

Prépa : 20 min    Cuisson : 6 min   Repos : 240 min

3 filets de poulet

3 yaourts nature 0%

1/2 oignon

1 citron vert

10/15 feuilles de menthe fraîche

1 càc de curry

1 càc de curcuma 

1 càc de paprika doux 

1 càc de coriandre en poudre 

Sel et poivre

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 A l'aide de votre robot, mixez l'oignon, le jus de citron vert,

un yaourt et les épices jusqu'à l'obtention d'une pâte

Salez et poivrez à votre convenance

Coupez vos filets de poulet en lanières

(pas trop fines afin que celles-ci ne cuisent pas trop vite)

Une fois ceci fait, disposez le poulet dans un plat creux

et versez par dessus votre marinade (épices/yaourt/citron)

Réservez au frais durant 4h

Pendant ce temps, préparez la sauce à Dips :

Dans un bol, versez deux yaourts, la menthe ciselée et mélangez

Salez et poivrez comme vous le souhaitez et mettez le tout au frais

Une fois les 4h passées, faites préchauffer votre four en position grill

Etaler les lanières de poulet sur une grille au dessus de votre lèche frite

et enfournez pour environ 6 minutes

(en prenant soin de retourner les dips à mi-cuisson) 

Répartir la sauce dans 4 ramequins

Les placer sur des assiettes de présentation

Ajouter 6 lanières d epoulet sur un nid de feuilles de menthe

Planter un pic en bois sur un morceau de poulet

Déguster au moment de l'apéritif

Compléter avec des crudités (carottes, concombre, champignons.....)

coupés en bâtonnets ou en lamelles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Poulet, #Apéritifs

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