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Escalopes charentaises à la crème d'échalote (Weight Watchers)

Pour 4 personnes

(2.66 euro/pers)

7 points

Prépa : 10 min   Cuisson : 35 min

600 g Escalope ou filet de dinde coupé en 4 escalopes

2 Oignons

200 g Echalote

500 g Champignons de Paris

1 pincée de Muscade

115 ml vin blanc 

feuilless Laurier

400 ml Eau plate ou gazeuse 

2 cs Maïzena

8 cs Crème fraîche allégée 4% et 5%

500 ml Lait écrémé

Sel - Poivre

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Faire cuire les escalopes dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson

Ajouter les oignons et les échalotes émincés

Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles puis les ajouter à la viande

Saupoudrer d'une pincée de muscade, saler et poivrer

Ajouter le cognac, l'eau, le vin blanc, thym et laurier

Laisser mijoter 25 minutes

Filtrer le jus de cuisson et mélanger à la maïzena

Incorporer la crème et le lait et laisser épaissir

Sur un plat de service, dresser la viande et les champignons

Recouvrir de sauce.

Servir avec des pommes noisettes (à comptabiliser).

Tag(s) : #Dinde

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