Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MOUSSE AU CHOCOLAT DE GRAND MERE

Publié le par Kineka Krea

MOUSSE AU CHOCOLAT DE GRAND MERE

Pour 4 personnes

(0.43 euro / pers)

Prépa : 20 min    Cuisson : 5 min    Attente : 6h

1 tablette de chocolat noir

6 oeufs

1 noix de beurre demi-sel

1 cs de sucre

1 à 2 cc de café soluble

---------------------------------------------

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre avec le beurre à feu doux

Cassez les oeufs et séparez-les jaunes des blancs

Fouettez-les blancs en neige, ajoutez le sucre en pluie,

puis continuez à fouetter pendant 15 secondes.

Mélangez, hors du feu, le chocolat fondu tiède avec les jaunes d'oeufs et le café soluble

Incorporez délicatement les blancs en 3 fois

Répartissez dans des caissettes en papier plissez et

faites les prendre au réfrigérateur pendant 6h

Commenter cet article