Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

PENNE MOZZARELLA ET BASILIC

Pour 4 personnes

(-0.90 euro/pers)

Prépa : 15 min    Cuisson : 10 min    Attente : 10 min

500 g de penne

250 g de mozzarella

1 citron

1 bouquet de basilic frais

2 gousse d'ail

60g d'olives noires

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Fleur de sel, poivre du moulu

-----------------------------

Laver le citron, sécher-le, prélever son zeste

Emincer les deux tiers des feuilles de basilic

Dans un bol, mélanger-les le zeste et la mozzarella coupée en petits cubes

Laisser macérer 10 min au réfrigérateur

Faire cuire les pâtes « al dente » dans une grande quantité d’eau bouillante salée

Egoutter les pâtes et incorporez-leur la marinade au citron

Mélanger bien

Dans une sauteuse, chauffer l'huile et faites-y fondre l'ail pressé et les olives

Ajouter les pâtes, saler, poivrer

Les faire sauter 1 min puis servir parsemé de feuilles de basilic fraîches

Tag(s) : #Pâtes

Partager cet article

Repost 0