Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

POMMES DE TERRE FONDANTES AU BASILIC

Pour 4 personnes

Prépa : 15 min    Cuisson : 30 min

10 pommes de terre moyennes à chair ferme (type charlotte)

200g de mascarpone

6 brins de basilic

2 gousses d'ail

50g de parmesan

Huile d'olive

Sel, poivre

------------------------------------

Lavez les pommes de terre, faites-les cuire 25 min à l'eau salée

Rafraîchissez-les, pelez-les et coupez-les en deux

Creusez légèrement et réservez la chair

Préchauffez le four à 200 °C (Th6/7)

Pelez et hachez l'ail, faites le revenir dans une poêle huilée, jusqu'à ce qu'il colore un peu

Lavez- séchez et effeuillez le basilic, ciselez-le (sauf quelques feuilles pour le décor)

Dans une jatte écrasez la chair des pommes de terre

Mélangez avec l'ail, le basilic et le mascarpone

Salez, poivrez

Placer les demi-pomme sde terre dans un plat et

garnissez-les de préparation au mascarpone

Râpez le parmesan, parsemez-le sur les pommes de terre

Enfournez 7 à 10 min

Décorer de feuilles de basilic et servez chaud

 

 

 

Tag(s) : #Légumes, #Pomme de terre

Partager cet article

Repost 0