Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Salade de pomelo et ses madeleines au thé vert

Pour 4 personnes

(1.15 euro/pers)

Prépa : 30 min    Cuisson : 20 min   Repos : 2h

4 pomélos

200 g de beurre + 20 g pour les moules

180 g de farine

110 g de sucre

3 œufs

30 g de miel liquide

2 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne

3 cuil. à soupe de lait

1 cuil. à café bombée de thé vert matcha

1 sachet de levure chimique

---------------------------------------------

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le miel avec le thé

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure

Ajoutez les œufs battus avec le lait puis incorporez le mélange au miel

Réservez au réfrigérateur 2 h

Pendant ce temps, pressez un pomelo et filtrez le jus

Epluchez les autres pomélos, séparez les quartiers

et retirez la fine peau blanche qui les enrobe

Mélangez délicatement avec le jus et le sirop de sucre, réservez au frais

Préchauffez le four sur th 6 (180 °C)

Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez-en deux plaques à madeleine,

de préférence en métal

Garnissez-les de pâte à mi-hauteur

Enfournez et laissez cuire 20 min

Démoulez-les

Servez tiède ou froid avec la salade de pomélo

 

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0