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Croquettes de poulet cajun

Publié le par Kineka Krea

Croquettes de poulet cajun

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25-30 sec par fournée
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30 g de beurre doux
1/2 oignon rouge
60 g de farine tamisée + un fond de farine pour réaliser la panure
16 cl de lait netier

16 cl de bouillon de volaille 

450 g de blancs de poulet cuits au préalable et refroidit
Persil frais
1 grosse cs d'assaisonnement cajun en poudre

http://kinekakrea.over-blog.com/2014/06/poudre-de-cajun.html

sel et poivre du moulin
2 oeufs battu en omelette
Chapelure
Un bain d'huile à friture, comptez 75 cl au minimum
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Pelez et détaillez finement le 1/2 oignon rouge

Dans une casserole, faites cuire l'oignon

dans le beurre fondu 4-5 minutes sur feu doux

Ajoutez 60 g de farine

Mélangez

Ajoutez le lait + le bouillon

Faites cuire sans cesser de mélanger pendant 2-3 minutes sur feu doux-moyen

La sauce doit être fluide et assez épaisse 

Réservez hors feu

Détaillez les blancs de poulet en miettes

Si vous avez un mixer, vous pouvez mixer légèrement la viande

Il vous faut de la viande en miettes et non en poudre, et conserver quelques morceaux

Prenez une poignée de persil frais et ciselez-la finement

Dans un saladier, mélangez le poulet + le persil + la poudre cajun + la sauce

Couvrez et stockez au réfrigérateur au moins 1h pour que la sauce fige ou préarer la veille

Après repos, sur le plan de travail : disposez à gauche le saladier de préparation,

puis une assiette creuse avec le fond de farine,

puis une assiette creuse avec l'omelette,

puis une assiette creuse avec le fond de chapelure,

puis une assiette plate propre

Prélevez une portion de préparation

et roulez-la entre les paumes des mains pour faire une boulette

Passez-la dans la farine, puis dans l'omelette, puis dans la chapelure

. Répétez ces opérations pour chaque portion

 Une fois toutes les boulettes panées (farine>omelette>chapelure),

recommencez en ne répétant que les opérations omelette>chapelure

On pane 2 fois chaque boulette pour qu'elles soient bien croustillantes

Faites chauffer un bain d'huile (T° idéale 190°) et allumez le four à 180°C

 Plongez 3-4 boulettes doublement panées dans l'huile chaude

et comptez 20 à 30 secondes pour qu'elles soient juste dorées

Épongez-les vite fait sur un papier absorbant

et stockez dans le four pour qu'elles se conservent bien chaudes

Une fois que toutes les boulettes sont cuites, passez à table et régalez-vous !

 

Accompagnement : saladle, frites, cornichons....

Boisson : Rouge FITOU ou SAINT CHINIAN

 

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