750 grammes
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KINEKAKREA

Fougasse aux lardons

Fougasse aux lardons

Pour 4 fougasses (on peut diviser par 2)

125g de lardons fumés (ici de lardons de bacon)

250g de farine de blé T65

150g d'eau, 12g de levain

2.5g de levure de boulanger fraîche

5g de sel

15g d'huile d'olive

50g de crème fraîche

35g de fromage râpé

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Faire revenir les lardons dans une poêle

Les égoutter dans une passoire tapissée de papier absorbant

Je n'ai pas fait cette étape car les lardons de bacon ne sont pas "gras"

•Au robot, pétrir la farine avec l'eau, le levain, le sel et la levure

Mélanger pendant 5 min à vitesse lente puis 10 min à vitesse rapide

Ajouter l'huile 3 min avant la fin

Former une boule et la recouvrir d'un linge humide

Laisser pousser 2h à température ambiante

Au bout d'1h, rabattre la pâte en la pliant en 2

Elle doit avoir bien gonflée au bout des 2h

Fariner un plan de travail

Diviser la pâte en 4

Rouler les pâtons sur eux même pour obtenir une forme ovale

Laisser reposer 15min sous un linge soudure en dessous

Étaler les pâtons au rouleau pour obtenir des abaisses ovale

de 20cm de long et 5mm d'épaisseur

Placer les pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Les tartiner de crème fraîche en laissant 1cm au bord

Répartir le fromage râpé puis les lardons

Laisser pousser environ 1h

Préchauffer le four à 235°C (therm 8)

Juste avant d'enfourner, versez 5cl d'eau sur une plaque chaude

placée en bas du four (ou le lèche frite)

Faire cuire 4 min puis 10 min à 220°C

A la sortie du four, appliquer au pinceau

une fine couche d'huile d'olive sur les bords

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