Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Roulés pizza sauce tomate, thon et olives noires

Pour 4 à 6 personnes

Pour la pâte

350 g de farine

13 cl de lait tiède

1 cuillère à soupe de levure de boulanger

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

1 œuf

1 cuillère à café de sel

Pour la garniture

3 grosses tomates

Une gousse d’ail râpée finement

1 cuillère à café de sel

1 cs d’huile d’olive

1 cc de paprika

1 boîte de thon au naturel

Quelques olives noires coupées en morceaux

Une grosse poignée de fromage râpé

Herbes de Provence

--------------------------

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte

et pétrir pendant quelques petites minutes

Couvrir d’un linge propre et laissez doubler de volume à température ambiante

Pendant ce temps pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux

Faites-les revenir dans une casserole dans l’huile d’olive avec le sel, la gousse d’ail,

le poivre et le paprika pendant quelques minutes

N’hésitez pas à écraser les morceaux de tomates

à la fourchette afin d’obtenir une belle sauce

Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné,

en formant un rectangle d’une épaisseur de de 45 cm sur 30 cm

Badigeonnez la pâte de sauce tomate, saupoudrez d’herbes de Provence

Ajoutez le thon et les olives puis terminez par saupoudrez le fromage râpé

Roulez délicatement la pâte dans le sens de la longueur

Découpez des tranches de 2 cm et déposez-les

sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Enfournez dans un four préchauffez à 180 ° pendant 15 à 20 minutes

Tag(s) : #PAIN

Partager cet article

Repost 0