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Gratin d'abricots à la vanille

Publié le par Kineka Krea

Gratin d'abricots à la vanille

 Pour 4 personnes

Prépa : 20 min     Cuisson : 20 min

400g d'abricots 

40g de Maïzena

4 oeufs

40cl de crème liquide

80g de cassonade

60 g de beurre + 20g pour les moules

1 gousse de vanille 

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Préchauffez le four th. 7 (200 °C)

Lavez les abricots, essuyez-les, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux

faites-les revenir rapidement dans 20g de beurre et 20g de cassonade

(ou 1 cs de miel)

beurrer 4 plats à gratin individuels

Mettez dans une casserole le reste de beurre (40g) jusqu'à obtention d'un beurre noisette*

dans une jatte, délayer la maïzena dans un peu d'eau froide

Ajouter les oeufs, la crème liquide, 50 g de cassonade, le beurre ,noisette et les graines de la gousse de vanille (couper en deux la gousse et gratter avec la pinte d'un couteau)

Répartisser les abricots dans les moules (côté bombé sur le dessus)

verser la préparation maïzena.... sans recourvrir les fruits

Saupoudrer avec le reste de sucre (10g) et enfourner pendant 20 minutes

Servir tiède

 

* Un beurre noisette est un beurre que l'on fait chauffer doucement afin d'en faire évaporer l'eau. La caséine, protéine contenue dans le beurre, se colore et donne un bon goût noisette.

 

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