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Curry Madras au Boeuf (cookeo)
Curry Madras au Boeuf (cookeo)

Le curry madras est le grand classique de la cuisine indienne,

l'incontournable pour aromatiser vos plats.

Il donne une saveur douce et suave. 

Il est idéal pour les débutant de part sa simplicité d'usage.

Ce mélange est le résultat de toutes les influences connues par l'INDE.

Le curry est le mélange d’épices étant historiquement la base de bien d’autres mélanges tels que le ras el hanout, le massale, le colombo. c’est au fil du temps que ces mélanges se sont distingués du curry, de par leur composition.

C'est un des aromates les plus connus au monde !

 

Se marie particulièrement bien avec les viandes blanches et les légumes mais peut s'utiliser dans

bien d'autres plats tels que les crevettes, les coquilles saint jacques

ou les moules mais aussi le boeuf. 

 

Après ce cours d'instruction place à la recette

6 personnes

Difficulté : Moyenne     Préparation : 25 min     Cuisson : 45 min

Prix raisonnable : 2 euro/personne

(j'ai trouvé 7 euro/kg de viande bovine pour bourguignon,

chez Casino super bonne la viande, dans cette recette 9.13 euro/1kg 300)

Pour les épices et autre ingrédients disont 2 euro de + et je vois large.

Donc en tout disons 12 euro/ 6 personnes

 

Un plat épicé mais délicieux

 

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1 kg de boeuf bourguignon (paleron, macreuse...)

1 cc de curcuma

1 cc de piment

1 cc de graines de mourtarde

1/4 de tasse coriandre moulue

6 cc de cumin moulu

2 cc de gingembre frais râpé

1/2 cc de grains de poivre noir concassés

2 cc d'ail écrasé

1 oignon haché

3 cs de vinaigre blanc

1 cs d'huile

1/4 de tasse de concentré de tomate

1 tasse de bouillon de boeuf

(moi j'ai rajouté 1/2 tasse d'eau peur de ne pas avoir assez d'eau

dans cookeo pour éviter erreur)

1 cc sel

(facultatif moi pas mis car déjà assez d'épices)

800g à 1 kg de riz basmati selon les gourmands

(à faire à part, moi dans mon autocuiseur spécial riz)

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Couper la viande en dés de 2.5 cm

Dans un saladier, mélanger coriandre, cumin, graines de moutarde,

grains de poivre, piment, curcuma, sel, ail et gingembre

Verser le vinaigre par dessus en remuant de façon à obtenir une pâte lisse

(3 cs de vinaigre de font pas une pâte lisse

mais une bonne pâte Madras faite maison très parfumée)

Faire revenir l'oignon avec la cuillère d'huile en mode DORER dans le cookeo

Ajouter la pâte Madras et faire revenir 1 minutes en remuant

Mettre les morceaux de viande et bien mélanger.

Verser le concentré de tomates ainsi que le bouillon de boeuf (1/2 tasse eau en +)

Bien remuer et gratter au fond pour que cela n'attache pas

Fermer le cookeo et mettre en CUISSON RAPIDE ou SOUS PRESSION 45 minutes

Servir avec le Riz Basmati

 

CETTE RECETTE PEUT SE FAIRE A LA COCOTTE 1h15 DE MIJOTAGE

 

 

 

Curry Madras au Boeuf (cookeo)

 

 

Tag(s) : #COOKEO

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