10 Août 2020
Suite à une promo y'a 2 jours j'avais acheté deux bons gros rôtis ( 3.95 euros /kg)
j'achète toujours des rôtis que je coupe en morceaux pour faire des sautés beaucoup moi cher au kilo
que de prendre des sautés tout préparés + cher au kilos
Il est temps de les faire meme avec cette canicule sinon je les perds
car ne peux les congeler puisque je l'ai ai pris pour faire des portions au congel
pour les soirs quand ont rentre du boulot, facilité et gain de temps
donc on fait un batch cooking
il nous faut donc
1 Rôti de porc coupés en morceaux
2 cuillères à soupe d'Epices indienne
Tomates coupées en quartiers
(ici tomates que j'avais depuis quelques semaines dans mon frigo en attendant mes tomates du jardin et en fait jamais utilisées et comme flétries il est temps de les cuire, on ne jette rien)
ail, échalotes et gingembre émincés
1/2 bouteille de sauce tomates
Crème de coco 200 ml
Faire revenir ail, échalotes et gingembre dans huile d'olive quelques minutes dans le cookeo
Ajouter les 2 cs d'épices indienne et remuer
Mettre les morceaux de porc
et bien remuer pour enrober la viande
Ajouter les tomates et remuer
Ajouter la sauce tomate et remuer
Mettre 45 minutes
A la fin de la cuisson mettre dans des barquettes
et attendre que cela refroidisse bien et au congel
Sortir une ou deux barquettes la veille du jour J
Le jour J mettre dans cookeo, rajouter un peu de sauce tomate si pas assez
Lancer 10 minutes
A la fin de la cuisson mettre la Crème de coco,
bien mélanger et relancer 5 minutes
Servir avec du riz ou des pommes de terre
(pour les pommes de terre coupées en quartiers les mettre de suite avec la viande )
Si vous voulez manger tout de suite
Fin de cuisson ajouter la crème de coco et relancer 5 minutes
Servir avec du riz ou des pommes de terre
pour les pommes de terre coupées en quartier, lancer la cuisson 30 min, ensuite
mettre les pdt et relancer 15 minutes et ensuite la crème de coco 5 minutes
11 portions de sautés et deux de sauce!