Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Coquetiers au crabe (Maxi magazine)

    05 juillet 2014 ( #OEUFS, #POISSONS )

    Prépa 20 min Cuisson 10 min Pour 4 personnes 4 gros oeufs 60g de fromage de chèvre (Petit Billy, Chavroux) 60g de chair de crabe 1/2 botte de cerfeuil 2 c à s. d’huile d’olive sel, poivre -------------------------------------------- Faites cuire les oeufs...

  • Gratin d'abricots à la vanille

    05 octobre 2014 ( #fruits, #Desserts )

    Pour 4 personnes Prépa : 20 min Cuisson : 20 min 400g d'abricots 40g de Maïzena 4 oeufs 40cl de crème liquide 80g de cassonade 60 g de beurre + 20g pour les moules 1 gousse de vanille ---------------------------- Préchauffez le four th. 7 (200 °C) Lavez...

  • Sucettes de cabillaud croustillant

    05 octobre 2014 ( #POISSONS, #Apéritifs )

    Pour 6 personnes Prépa : 30 min Cuisson : 6 min 1 paquet de feuilles de brick 1 barquette de fleurs de bourrache 1 morceaux de dos de cabillaud de 500 g 1 orange bio 1 œuf dur 1 pot de fromage blanc en faisselle 1 bouquet d’estragon 1 cuil. à soupe de...

  • Une Rose qui se fait plus concrète

    05 octobre 2014 ( #COSMETIQUES, #Parfum )

    Petit pot en verre givré 7 ml Batteur mousseur ou Mini-fouet Pipette graduée de 2 ml ou Balance de précision Phase A : 3.7g ou 4.2 ml beurre de Kokum 0.6 g ou 0.7 ml Cire de Soja 5 g ou 1.7 ml Huile végétale de Jojoba BIO 0.2 g soit 7 gouttes Absolue...

  • Parfum huileux Soliflore "Rose Absolue"

    05 octobre 2014 ( #COSMETIQUES, #Parfum )

    Pour 10 ml Débutant Prépa : 5 min Conservation : ~3 mois Roll-on 10 ml en plastique à bille Mini-fouet ou Spatule Aroma-Zone Eprouvette graduée de 10 ml ou Balance de précision Petit entonnoir de transfert Phase A : 9.5g ou 10 ml Huile végétale de Jojoba...

  • Nettoyant lave vaisselle

    06 février 2015 ( #PRODUITS MENAGERS, #COSMETIQUES )

    Placer un récipient de vinaigre blanc dans le bac du haut et lancer le cycle normal Le vinaigre aidera à nettoyer la crasse lâche, graisseuse, assainit et contribue à éliminer l'odeur de moisi Après avoir utilisé le vinaigre pour désinfecter l'intérieur...

  • Dips de poulet à l'indienne

    08 mai 2014 ( #Poulet, #Apéritifs )

    Pour 4 personnes (1 euro/pers) 5 points Prépa : 20 min Cuisson : 6 min Repos : 240 min 3 filets de poulet 3 yaourts nature 0% 1/2 oignon 1 citron vert 10/15 feuilles de menthe fraîche 1 càc de curry 1 càc de curcuma 1 càc de paprika doux 1 càc de coriandre...

  • SAINT VALENTIN 2 SOINS POUR MASSAGE COQUIN

    11 février 2014 ( #COSMETIQUES )

    Huile Séduction Temps 10 min Coût maxi 4.30 euro 80 ml d'huile d'amande douce 20 ml d'huile de rose musquée 3 gouttes d'HE* de Ylang Ylang 3 gouttes d'HE de bois de santal Verser les huiles d'amande douce et de rose musquée dans un flacon en verre préalablement...

  • Atelier près, c'est parti mon Kiki !!!!

    29 mars 2014 ( #DIVERS )

    Et oui même dans une p'tite cuisine parisienne on y arrive !!!! Rien ne m'arrête Et encore là y'a que les Rôtis de porc, reste du boeuf mais çà se sera après dans le prochain atelier !!!! En plus avec ce beau soleil cà donne la pêche !!!

  • KIT RIZ AU LAIT DES ÎLES

    10 avril 2014 ( #KITS SUCRES )

    Pour 2-4 personnes 100g de riz rond 60g de sucre de canne 1/2 sachet de sucre vanillé 2cs de noix de coco râpée 3 tranches d'ananas confit coupées en dés Remplir un sachet dans l'ordre de la liste -------------------------------------------------------------------------------...

  • KIT RIZ AU LAIT AUX CARAMELS MOUS

    10 avril 2014 ( #KITS SUCRES )

    Pour 2-4 personnes 100g de riz rond 60g de sucre de canne 1/2 sachet de sucre vanillé Dans un petit sachet mettre 8 caramels mous coupés en petits morceaux Remplir un sachet dans l'ordre de la liste --------------------------------------------------------------------------...

  • KIT RIZ AU LAIT NORMAND

    10 avril 2014 ( #KITS SUCRES )

    Pour 2-4 personnes 100g de riz rond 60g de sucre de canne 2 sachet de sucre vanillé 1 poignée de chips de pommes en petits morceaux Remplir un sachet dans l'ordre de la liste -------------------------------------------------------------------------------------------------...

  • KIT RIZ AU LAIT DES MONTAGNES

    10 avril 2014 ( #KITS SUCRES )

    Pour 2-4 personnes 100g de riz rond 60g de sucre de canne 1/2 sachet de sucre vanillé Dans un petit sachet 6 petits carrés de chocolat noir coupés en pépites et autant de chocolat blanc sans les mélanger Mettre dans un sachet dans l'ordre de la liste...

  • SUCRE COLORE

    10 avril 2014 ( #FAIT MAISON )

    Moule à glaçons ou autre moule en silicone Du sucre Colorant alimentaire liquide (rouge, vert, bleu …) Sachet de congélation ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Mettez le sucre dans le...

  • PRALIN MAISON

    10 avril 2014 ( #FAIT MAISON )

    200g de noisettes entières (ou noisettes déjà torréfiées acheter en magasin bio au détail) 200g de sucre semoule 1/2 cc de poudre de vanille -------------------------------------------------------------------------- Faites torréfier les noisettes dans...

  • OEUFS COCOTTE A LA TOMATE

    10 avril 2014 ( #OEUFS COCOTTE )

    Pour 2 personnes Prépa : 10 min Cuisson : 12 min 2 œufs 80 g de lardons 1 tomate Crème liquide Emmental Thym Sel et poivre -------------------------------------- Préchauffez le four th.6 (200°C) Faites revenir les lardons à la poêle pour les dégraisser...

  • OEUFS DURS GRATINES A LA TOMATE

    10 avril 2014 ( #OEUFS )

    Pour 4 personnes Prépa 30 min Cuisson 15 min 6 œufs 2 oignons 1 cuil. à soupe de concentré de tomates 15 cl de vin blanc 40 g de beurre 20 cl de crème liquide 100 g de gruyère râpé sel et poivre du moulin Cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante salée...

  • OEUFS COCOTTE AU BACON

    10 avril 2014 ( #OEUFS COCOTTE )

    Pour 4 personnes Prépa : 10 min Cuisson : 15 min 4 oeufs 4 tranches de bacon 1 grand pot de crème fraîche Gruyère râpé 4 noisettes de beurre Sel et poivre ------------------------------------ Faire préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) Beurrer 4...

  • 5 idées pour parfumer une pâte salée

    13 avril 2014 ( #RECETTES SALEES )

    Pour une tarte méridionale Des graines de fenouil écrasées dans une pâte à pizza ou brisée (au moment du pétrissage) Pour une tarte aux primeurs De l'estragon ciselé dans une pâte brisée (au moment du pétrissage) Pour une tarte à l'italienne Des tomates...

  • NEMS DE CONFIT DE CANARD

    17 avril 2014 ( #Volaille )

    6 Personnes Prépa : 20 min Cuisson : 15 min 9 feuilles de brik (ou filo) 3 cuisses de canard confites 3 échalotes 2 carottes (ou une grosse) 150g de celeri-rave 1/2 courgette 1/2 bouquet de persil plat sel poivre ---------------------------------------------------...

  • OEUFS COCOTTE A LA VACHE QUI RIT

    17 avril 2014 ( #OEUFS COCOTTE )

    Pour 4 personnes Prépa : 10 min Cuisson : 6-8 min 4 œufs 4 portions de vache qui rit 10cl de crème liquide Beurre pour beurrer les ramequins Sel, poivre ------------------------------------------ Préchauffez le four à 200° (th.7) Dans un bol, mélangez...

  • OEUFS DURS GRATINES A LA TOMATE

    17 avril 2014 ( #OEUFS COCOTTE )

    4 personnes Prépa 30 min Cuisson 15 min 6 œufs 2 oignons 1 cuil. à soupe de concentré de tomates 15 cl de vin blanc 40 g de beurre 20 cl de crème liquide 100 g de gruyère râpé sel et poivre du moulin ---------------------------------------------------------------------------...

  • Cassolette de girolles aux pétoncles

    17 avril 2014 ( #POISSONS )

    Pour 6 personnes Prépa : 15 min Cuisson : 10 min 300g de noix de pétoncle (ou 6 noix de St-Jacques) 300g de girolles 45 cl de crème liquide 1 oignon 2 échalotes 2 pincées de piment dEspelette mélange cinq-baies 2 brins d epersil plat huile d'olive sel...

  • GÂTEAU DE POMME DE TERRE

    17 avril 2014 ( #Légumes )

    4 Personnes Prépa : 1h Cuisson : 65 min 600 g de pommes de terre 400 g de blancs de poireaux 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 2 œufs 200 g de jambon de pays 20 g de parmesan 50 g de beurre huile sel et poivre -----------------------------------------...

  • CREVETTES SAUTEES AUX LEGUMES CROQUANTS

    17 avril 2014 ( #Fruits de mer )

    4 personnes Prépa : 30 min 330 g de crevettes décortiquées 2 poivrons (un vert et un rouge) 2 courgettes 3 carottes 1/2 citron jaune 1 oignon jaune 1 gousse d’ail (facultatif) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sel et poivre ------------------------------------------------------------------------------...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>