10 Avril 2014
Pour 10 personnes
Prépa : 15 min
A préparer la veille de préférence
400g de chocolat noir aux éclats de noisettes
80g de beurre
20cl de crème liquide (légère ou non)
une quinzaine d’oursons à la guimauve
une grosse poignée de pralin
un paquet de petits gâteaux Paille d’Or (de chez Lu) plats ou ronds
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Mettez sur feu moyen, dans une casserole, le chocolat noir cassé en carrés, le beurre coupé en morceaux et la crème liquide
Remuez avec une cuillère en bois pour obtenir une ganache au chocolat lisse
Tapissez un moule à cake (ou une terrine) de papier sulfurisé en le laissant déborder sur les bords et déposez une couche d’oursons à la guimauve qui serviront de base au gâteau
Recouvrez les oursons avec une couche de chocolat, assez pour recouvrir les oursons, mais sans qu’elle soit trop épaisse.
Recouvrez le chocolat avec des pailles d’or (une seule épaisseur)
Les petits gâteaux recouvrent tout le chocolat
Recouvrez les petits gâteaux de chocolat, puis à nouveau de paille d’or
Recommencez l’alternance chocolat et paille d’or
Terminez par une couche de chocolat et saupoudrez de pralin
Mettez le gâteau au réfrigérateur toute la nuit et démoulez-le au petit matin…