10 Avril 2014
200g de noisettes entières
(ou noisettes déjà torréfiées acheter en magasin bio au détail)
200g de sucre semoule
1/2 cc de poudre de vanille
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Faites torréfier les noisettes dans une poêle pendant une dizaine de minutes
Secouez régulièrement pour faire griller toutes les faces des fruits secs
Réservez
Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez un peu d’eau
et faites un caramel d’une belle couleur ambrée
Ajoutez les fruits secs torréfiés et mélangez
Étalez bien la préparation sur une feuille de papier cuisson pour la faire refroidir
Une fois la préparation refroidie, cassez-la en petits morceaux
et mettez-les dans le bol d’un mixeur
Mixez afin de réduire le tout en poudre irrégulière,
c’est meilleur de trouver des petits morceaux bien croquants…
Stockez dans un bocal hermétique.
Vous pouvez également mixer plus longtemps et obtenir une Pâte de Pralin