750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
KINEKAKREA

PRALIN MAISON

PRALIN MAISON

200g de noisettes entières

(ou noisettes déjà torréfiées acheter en magasin bio au détail)

200g de sucre semoule

1/2 cc de poudre de vanille

--------------------------------------------------------------------------

Faites torréfier les noisettes dans une poêle pendant une dizaine de minutes

Secouez régulièrement pour faire griller toutes les faces des fruits secs

Réservez

Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez un peu d’eau

et faites un caramel d’une belle couleur ambrée

Ajoutez les fruits secs torréfiés et mélangez

Étalez bien la préparation sur une feuille de papier cuisson pour la faire refroidir

Une fois la préparation refroidie, cassez-la en petits morceaux

et mettez-les dans le bol d’un mixeur

Mixez afin de réduire le tout en poudre irrégulière,

c’est meilleur de trouver des petits morceaux bien croquants…

Stockez dans un bocal hermétique.

Vous pouvez également mixer plus longtemps et obtenir une Pâte de Pralin

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article