1 Mai 2014
Pour 6 personnes
(0.51 euros / pers)
Prépa : 15 min Cuisson : 45 min
3 pommes
1 yaourt nature
2 pots de farine
2 pots de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
1 pot de poure d'amandes
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 citron
----------------------------------
Préchauffez le four sur Th6 (180°C)
Epluchez les pommes, retirez le coeur, puis coupez-les en quartiers fins
Videz le pot de yaourt dans un saladier
Utilisez le pot vide pour mesurer les autres ingrédients
Cassez les oeufs dans un saladier, puis ajoutez les quantités de farine, de poudre d'amandes, de sucre, d'huile, ainsi que la levure et le zeste râpé d'un citron
Mélangez doucement
Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué antiadhésif
en ajoutant les quartiers de pommes au fur et à mesure
Enfournez pour 45 min environ
Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre
Pour les prochaines recette voici une solution rapide :
Faire comme moi dès que vous mangez un yaourt, laver et garder le potcomme çà pas besoin de nettoyer et sécher le pot afin que la farine... ne collent sur les parois