4 Mai 2014
Pour 4 personnes
(-0.90 euro/pers)
Prépa : 15 min Cuisson : 10 min Attente : 10 min
500 g de penne
250 g de mozzarella
1 citron
1 bouquet de basilic frais
2 gousse d'ail
60g d'olives noires
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel, poivre du moulu
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Laver le citron, sécher-le, prélever son zeste
Emincer les deux tiers des feuilles de basilic
Dans un bol, mélanger-les le zeste et la mozzarella coupée en petits cubes
Laisser macérer 10 min au réfrigérateur
Faire cuire les pâtes « al dente » dans une grande quantité d’eau bouillante salée
Egoutter les pâtes et incorporez-leur la marinade au citron
Mélanger bien
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et faites-y fondre l'ail pressé et les olives
Ajouter les pâtes, saler, poivrer
Les faire sauter 1 min puis servir parsemé de feuilles de basilic fraîches