9 Mai 2014
Pour 4 personnes
(1.15 euro/pers)
Prépa : 30 min Cuisson : 20 min Repos : 2h
4 pomélos
200 g de beurre + 20 g pour les moules
180 g de farine
110 g de sucre
3 œufs
30 g de miel liquide
2 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne
3 cuil. à soupe de lait
1 cuil. à café bombée de thé vert matcha
1 sachet de levure chimique
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Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le miel avec le thé
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure
Ajoutez les œufs battus avec le lait puis incorporez le mélange au miel
Réservez au réfrigérateur 2 h
Pendant ce temps, pressez un pomelo et filtrez le jus
Epluchez les autres pomélos, séparez les quartiers
et retirez la fine peau blanche qui les enrobe
Mélangez délicatement avec le jus et le sirop de sucre, réservez au frais
Préchauffez le four sur th 6 (180 °C)
Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez-en deux plaques à madeleine,
de préférence en métal
Garnissez-les de pâte à mi-hauteur
Enfournez et laissez cuire 20 min
Démoulez-les
Servez tiède ou froid avec la salade de pomélo