19 Juin 2014
1 grosse pomme de terre bio
1.5 cuillère à soupe d'huile d'olives
Sel rose de l'Himalaya
Thym séché
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Éplucher et laver la pomme de terre
Avec un couteau bien aiguisé, couper des tranches très fines
Mettre les tranches dans un bol rempli d'eau froide
de manière à les recouvrir, et laisser reposer 30 minutes
Cela permet d’ôter de l'amidon et aux chips
de ne pas s'imprégner de trop d'huile par la suite
Vider le bol de son eau, égoutter les pommes de terre
et bien les sécher à l'aide d'un chiffon propre
Prendre un saladier, mélanger les pommes de terre avec l'huile d'olives,
parsemer de belles grosses pincées de sel et saupoudrer généreusement de thym
Bien mélanger pour que chaque tranche soit suffisamment
recouverte d'huile, de sel et de thym
Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
Cuire environ 30 minutes sur 180°C
Restez près du four pour retourner les chips qui cuisent plus vite
et les ôter du four dès qu'elles sont croquantes
Laisser les autres jusqu'à ce qu'elles soient également prêtes
Servir tièdes ou froides