750 grammes
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KINEKAKREA

Chips géantes au thym & huile d’olives

Chips géantes au thym & huile d’olives

 1 grosse pomme de terre bio

1.5 cuillère à soupe d'huile d'olives

Sel rose de l'Himalaya

Thym séché

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Éplucher et laver la pomme de terre

Avec un couteau bien aiguisé, couper des tranches très fines

Mettre les tranches dans un bol rempli d'eau froide

de manière à les recouvrir, et laisser reposer 30 minutes

Cela permet d’ôter de l'amidon et aux chips

de ne pas s'imprégner de trop d'huile par la suite

Vider le bol de son eau, égoutter les pommes de terre

et bien les sécher à l'aide d'un chiffon propre

Prendre un saladier, mélanger les pommes de terre avec l'huile d'olives,

parsemer de belles grosses pincées de sel et saupoudrer généreusement de thym

Bien mélanger pour que chaque tranche soit suffisamment

recouverte d'huile, de sel et de thym

Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

Cuire environ 30 minutes sur 180°C

Restez près du four pour retourner les chips qui cuisent plus vite

et les ôter du four dès qu'elles sont croquantes

Laisser les autres jusqu'à ce qu'elles soient également prêtes

Servir tièdes ou froides

 

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