20 Octobre 2014
Pour 4 bocaux de 500 ml
(je pense que l'on peut faire 2 de 750 ml dans cookeo, a essayer)
12 pommes
5 cs de sucre vanillé
(fait maison c'est mieux)
12 cs de sucre en poudre
1cs de jus de citron
2 verres
Avant de commencer bien laver les bocaux, les couvercles et les capsules à l'eau chaude savonneuse et laisser sécher à l'air libre ceci pour les bocaux à visser
Sinon laver bien les caoutchouc orange si bocaux normaux
Eplucher les pommes et les couper en quartiers
Eplucher les pommes et les couper en quartiers
Ajouter les sucres et mettre à dorer 5 à 10 minutes dans le cookeo
Ajouter les verres d'eau
Fermer et mettre 5 minutes "Cuisson rapide"
Fin de cuisson mixer les pommes afin d'obtenir une compote
Disposer dans les bocaux (environ 10 cs dans chaque)
Attention arrêter à 1.5 cm et 2 cm du bord
Poser les capsules sur les bocaux
Visser les couvercles
Mettre les bocaux dans le cookeo
ATTENTION
Bien mettre des torchons pour que cela ne touche pas directement
le fond de la cuve mais aussi Pour pas que les bocaux s'entrechoquent
ATTENTION AUSSI
Bien aligner les bocaux avec les poignées du cookeo
(sinon on ne peut fermer le couvercle)
Remplir d'eau jusqu'à 1 cm en dessous du niveau de la cuve
(ne sachant pas si cela allait déborder)
Mettre 45 minutes "Cuisson rapide"
Quand c'est fini laisser refroidir complètement sans ouvrir le cookeo
le mieux pour stériliser c'est de le faire en soirée
comme çà cela refroidi jusqu'au lendemain matin
Quand c'est refroidi dévisser les bocaux et essayer d'enlever avec la main la capsule, nepas trop forcer, si cela ne souvre pas c'est que votre conserve est bien stérilisée
Revisserfermement le couvercle et mettre à l'abri de la lumière et de la chaleur
Se conserve 1 an
Je l'ai mis au bord de mon évier si cela venait à déborder avec un trochon sur la sortie de la vapeur
Conserves ont l'air d'être bien stérilisées
Je vais attendre jusqu'à ce soir et vous dirai
C'est les loulous de ma belle soeur et mon beau frère qui vont être content