12 Mars 2017
Depuis quelques temps je voulais refaire des yaourts
un peu marre de faire toujours des vanillés (avec de la vrai vanille)
Et cette semaine je vois dans un de mes groupes Facebook
https://www.facebook.com/groups/1006159429400449/
une membre en a fait avec du thé ou infusion
Alors ni une ni deux direction le supermarché
pour trouver les aromes que MISTER aime
et les autres ingrédients nécessaire
Et c'est parti pour mes recettes
6 infusions et 6 thés
------------------------------------------------
Pour 6 pots
2 sachets infusion ou thé
75 cl de lait demi-écrémé
1 yaourt nature
2.5 cs de lait en poudre écrémé
la moitié d'un pot de yaourt de sucre roux
* vous pouvez utilisé du thé en vrac
Faire chauffe le lait jusqu'à un début d’ébullition (frémissement) surtout ne pas faire bouillir
Hors du feu mettre les sachets de thé ou infusion
pour faire tenir mes sachets, car même imbibés restaient un peu à la surface
je les bloque avec une cuillère à soupe afin qu'ils puissent bien se diffuser
Laisser refroidir
Une fois refroidi, verser dans un saladier le yaourt,
le lait écrémé en poudre et le sucre, bien mélanger
Filtré le lait et verser progressivement sur la préparation, bien mélanger
Mettre dans les pots et en route pour 10 heures
Laisser refroidir et mettre 4h au réfrigérateur avant de déguster
Avis de MISTER qui en a mangé un de chaque
"c'est excellent mieux que chez le marchand"
et en plus il fait des rimes