750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
KINEKAKREA

CARBODAUBE AU COOKEO

CARBODAUBE AU COOKEO

Pourquoi Carbodaube : car moi je rajoute des carottes, des lardons et des pommes de terre

et aussi parce que sur mon groupe cookeo sur Facebook beaucoup disaient que ce n'était pas

une carbonnade car pas de lardons, de carottes ni pomme de terre dans la vrai

et blablabla et blablabla......

Mais moi j'aime revisiter les recettes

Du coup je l'ai appelé carbodaube : moitié carbonnade moitié daube

vous trouverez aussi ma recette sur le site de mon groupe cookeo

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Facile

 

1.2 Kg de viande à bourguignon

5 oignons émincés

150g de lardons fumés ou plus

6 carottes coupées en rondelles

800g de pommes de terre

((je ne pèse jamais je vois à l'œil nu si assez)

75 cl de Pelforth Brune

(pas de blonde, "désolé pour les blondes")

1.5 cs de cassonade

laurier/thym

5 tranches de pain d'épices moutardée et coupées en morceaux

sel et poivre du moulin

( moi perso je ne sale jamais car y'a les lardons)

Huile d'olive

-------------------------------------------------------------------------------------

Couper la viande en cubes

Mettre le cookeo sur "DORER" et faire revenir la viande avec l'huile d'olive

puis oignons, lardons, carottes et ensuite recouvrir avec la bière brune

Ajouter la cassonade, le laurier, le thym, le pain d'épices, le sel et le poivre

Arrêter le DORER

Mettre "CUISSON RAPIDE" ou "CUISSON SOUS PRESSION" pendant 35 min

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre  et les couper en cubes

A la fin de la cuisson ajouter les pommes de terre et relancer 10 min

Si sauce trop liquide ajouter de la maïzena sauceline en laissant maintient au chaud

Bon appétit

 

 

    • Temps de Préparation
    • Minutes
    • Temps de Cuisson
    • Minutes
    •  
    • Niveau de difficulté

  • En savoir plus sur https://cookeojbh.fr/cookeo-recette/carbodaube/#CI7YxyLxwUdSAmXC.99
CARBODAUBE AU COOKEO
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article