21 Octobre 2018
Pour 8 personnes
1 Oignon haché
100g de beurre
250g de riz
1/2 verre de vin blanc sec
1/2L de bouillon de poule instantané, chaud
1 pointe de couteau de safran
3 cs de parmesan râpé
8 ramequins ou moules à soufflé
8 oeufs
poivre, sel
50g de jambon cuit en bâtonnets
50g de gruyère râpé
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Faire revenir l'oignon dans 30g de beurre, ajouter le riz et le vin blanc
Mélanger bien le tout et ajouter petit à petit le bouillon de poule
jusqu'à ce que le riz soit absorbé
Mélanger la safran dans la préparation et en dernier lieu le parmesan
Préchauffer le four à 200°C,
plonger les ramequins dans de l'eau chaude et les beurrer
Remplir chacun de 2 cs de riz et casez à chaque fois un œuf dessus
Assaisonner de poivre et de sel
Décorer avec les bâtonnets de jambon, de gruyère râpé et une noisette de beurre
Placer les moules dans un plat allant au four, remplir aux 2/3 d'eau chaude
et enfourner 6-8 minutes jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit figé
Servir avec un vin blanc frais