30 Mars 2014
5 kg de viande de boeuf
1 kg de champignons blancs émincés
300 g de lardons fumés ou non
6 gros oignons coupés en dés
6 gousses d'ail dégermées et hachées
12 échalotes émincées
1.5 kg de carottes coupées en rondelles fines
1 L de bouillon de bœuf
2 bouteilles de bourgogne
Paprika
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation 1h45
Cuisson : 30-45 min
Stérilisation 2 h00
Dans un grand faitout faire revenir dans de l'huile d'olive, en plusieurs fois, la viande et la mettre de côté
Toujours dans le faitout faire revenir les lardons avec l'ail, les échalotes et les oignons. Ajouter le Paprika, le sel, le poivre. Mettre de côté
Remplisser sans attendre les terrines Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique durant 2h à 100°C. 6 bocaux de 1 l, 1 de 750 ml et 1 de 500 ml
Au moment de servir, verser le bouillon dans une casserole et l'épaissir à la farine diluée pour en faire une sauce. Réchauffer ensuite votre préparation en y réintroduisant la sauce.