750 grammes
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KINEKAKREA

CONSERVE BOEUF BOURGUIGNON MAISON

CONSERVE BOEUF BOURGUIGNON MAISON

5 kg de viande de boeuf

1 kg de champignons blancs émincés

300 g de lardons fumés ou non

6 gros oignons coupés en dés

6 gousses d'ail dégermées et hachées

12 échalotes émincées

1.5 kg de carottes coupées en rondelles fines

1 L de bouillon de bœuf

2 bouteilles de bourgogne

Paprika

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation 1h45

Cuisson : 30-45 min

Stérilisation 2 h00

 

 

 

Dans un grand faitout faire revenir dans de l'huile d'olive, en plusieurs fois, la viande et la mettre de côté
Dans un grand faitout faire revenir dans de l'huile d'olive, en plusieurs fois, la viande et la mettre de côtéDans un grand faitout faire revenir dans de l'huile d'olive, en plusieurs fois, la viande et la mettre de côté

Dans un grand faitout faire revenir dans de l'huile d'olive, en plusieurs fois, la viande et la mettre de côté

Toujours dans le faitout faire revenir les lardons avec l'ail, les échalotes et les oignons. Ajouter le Paprika, le sel, le poivre. Mettre de côtéToujours dans le faitout faire revenir les lardons avec l'ail, les échalotes et les oignons. Ajouter le Paprika, le sel, le poivre. Mettre de côté

Toujours dans le faitout faire revenir les lardons avec l'ail, les échalotes et les oignons. Ajouter le Paprika, le sel, le poivre. Mettre de côté

Faire chauffer le bouillon de boeuf

Faire chauffer le bouillon de boeuf

Pendant que le bouillon chauffe, faire revenir les champignons

Pendant que le bouillon chauffe, faire revenir les champignons

Ajouter au bouillon les champignons, le mélange oignons-lardons-échalotes-ail et la viande

Ajouter au bouillon les champignons, le mélange oignons-lardons-échalotes-ail et la viande

Ajouter les carottes

Ajouter les carottes

Laisser mijoter à feu doux pendant 30-45 min

Laisser mijoter à feu doux pendant 30-45 min

Remplisser sans attendre les terrines Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique durant 2h à 100°C. 6 bocaux de 1 l, 1 de 750 ml et 1 de 500 ml

Remplisser sans attendre les terrines Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique durant 2h à 100°C. 6 bocaux de 1 l, 1 de 750 ml et 1 de 500 ml

Au moment de servir, verser le bouillon dans une casserole et l'épaissir à la farine diluée pour en faire une sauce. Réchauffer ensuite votre préparation en y réintroduisant la sauce.

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A
Bonjour
je ne vois pas ce que deviennetn les 2 bouteilles de vin? c'est juste paour le cuistot?
cordialement
Répondre
A
Que fait on avec le bourgogne?
Répondre
A
Grand merci!
K
sinon juste le bourguignon comme il est y'a déjà des carottes et champignons
K
pommes de terre en quartier précuitent à la vapeur et les mettre dans le bourguignon à réchauffer