15 Septembre 2019
Cet été une première pour moi,
venant de chez mon frère
Plus de 4 kilos de prunes
J'ai effectué cette recette avec mon
Compact Cook Elite
que mon homme m'a offert à mon Anniversaire
Une tuerie comme dit ma famille
Du coup l'année prochaine mon frère va essayer de mettre des filets sous ses pruniers
pour ramasser un maximum de prunes et bien sûr que ce soit moi qui fasse les confitures
Vous allez me dire pourquoi des filets et bien mon frères habite à côté d'une forêt
et donc beaucoup d'animaux passent dans les jardins donc pipi, caca..... et les prunes au sol on ne les ramasse pas
alors pour éviter d'en perdre comme cette année on mettra des filets
En tout j'ai fait 10 pots Bonne Maman et 2 petits
-------------------------------------------------------------------
Je n'avais pas de sucre blanc mais sucre spécial gelée
Du coup pas besoin d'ajouter de l'agar-agar
Récupérer des pot de confiture Bonne Maman ou les pots des sauces tomates....
Laver et dénoyauter les prunes
Coupez en morceaux
Peser 700 g de prune
Peser 350 g de sucre
Mettre la lame 4 couteaux dans le compact cook
Mettre les quetsches
Mixer en mode manuel à Vitesse 4 au maximum les quetsches
Lancer le programme 15 (CONFITURE-COMPOTE)
Ajouter par l'ouverture du capuchon le sucre
Et laisser le programme se faire
A la fin vérifier la texture et mixer davantage si nécessaire Vitesse 4
Mettre de suite dans les pots de confiture stérilisés
Fermes les pots et les retourner jusqu'à refroidissement complet