6 Juillet 2014
Pour 6 à 8 personnes
4CS de nutella
175g de chocolat noir
70g de riz soufflé type Rice Krispies
100g de noisettes entières
50g de pralin
40g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
2CS de sucre
--------------------------------------
Laissez ramollir le beurre à température ambiante
quelques heures avant la préparation
Concassez grossièrement les noisettes au couteau
Faites fondre le chocolat au bain-marie en ajoutant le beurre par morceaux
Mélangez régulièrement
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le nutella cuillérée par cuillérée, toujours sur le feu
Dans un saladier, mélangez le sucre, le pralin, et les noisettes concassées
(vous pouvez garder un peu de pralin et de noisettes pour la décoration finale)
Ajoutez petit à petit le mélange chocolat-nutella, le jaune d'oeuf et le riz soufflé
Bien mélanger à la fourchette après chaque ajout
Sur le plan de travail, déposez la pâte sur du film alimentaire et formez un boudin
S'aidez du film pour rouler le saucisson, serrez les extrémités du film
et les fermer comme un bonbon
Réservez le saucissonau réfrigérateur pendant pendant 3 à 4 heures au minimum
Enlevez le film alimentaire et saupoudrez le saucisson de noisettes concassées
ou de pralin, puis dégustez