20 Avril 2014
1 gnoise ronde de 20 cm de diamètre et 5 cm de haut
pâte à sucre :
350g de blanche
100g de rose fushia
10g de noire
10g de mauve
50g de gris
25g de couleur peau
20g de marron
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Etalez la pâte à sucre blanche sur une épaisseur de 3 à 4 mm,
puis revoucrez-en le génoise
Pour le ruban
Formez un boudin avec la pâte fuschia, puis étalez-le sue une épaisseur de 3 mm.
Avec uen règle et un cutter, découpez une bande de 2 cm de largeur.
Humidifiez la bande avec un pinceau humide pour la coller tout autour.
Dans la pâte restante vous pouvez faire un noeud pour cela coupez une bande de 10 cm de long et rejoingnez les deux extrémités au centre pour former une boucle. Recouvrez d'une autre bande puis collez le noeud avec une goutte d'eau sur le ruban du gâteau.
Pour la palette yeux
Découpez un rectangle de 4 mm d'épaisseur dans la pâte à sucre noire
Coupés des carrés dans de la pâte colorée sur 1 mm d'épaisseur pour figurer les fards, puis collez-les sur la base avec une goutte d'eau
Pour le rouge à lèvres
Formez un boudin en^pâte noire et aplatissez les 2 extrémités
Posez une pastille grise recouverte d'un petit boudin gris
Ajoutez un dernier boudin coloré avec le haut, coupé en diagonale.
Pincez l'extrémité du haut avec le bout des doigts
Pour le vernis
Modelez une boule à pâte colorée pour base, puis collez dessus un boudin en pâte noire à l'aide d'une petite goutte d'eau
Pour le pinceau
Former un boudin avec la pâte noire
Colelz dessus un boudin gris et aplatissez son extrémité
Modelez la forme de la brosse avec de la pâte marron et collez-la à la partie grise