23 Février 2014
Au moment des promotions de Rôti de porc profitez en pour en faire des conserves !!!
Remplir les fonds de vos bocaux de lardons natures ou fumés
Ici j'ai utilisé des lamelles de lardons
Mettre un peu de poivre mélange de 5 baies,
des herbes de votre choix, de l'ail... selon vos goûts
Couper le rôti de porc si rentre pas en entier dans le bocal
Bien enfoncer pour enlever l'air en dessous
(en en fonçant vous entendez un bruit c'est bon signe c'est l'air qui se dégage)
Remplir jusqu'à 2 cm du bord
Bien nettoyer le bord et mettre le joint (ici utilisation bocaux FAMILIA WISS à visser)
Mettre dans le stérilisateur, recouvrir les bocaux d'eau,
ne doivent pas dépasser de l'eau et mettre un poids sur l'ensemble pour pas qu'ils flottent
et surtout mettre entre chaque un torchon afin qui ne s'entrechoquent
Mettre chauffer sur 100 °C et 4 heures
Quand c'est fini laisser refroidir, en laissant les bocaux dans le stérilisateur.
Quand tout est froid sortir les bocaux, les essuyer
et les entreposer à l'abri de la lumière et de la chaleur
(cave ou pièce sans chauffage)
Temps de conservation 12 mois