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KINEKAKREA

RÔTI DE PORC EN CONSERVE

RÔTI DE PORC EN CONSERVE
RÔTI DE PORC EN CONSERVE
RÔTI DE PORC EN CONSERVERÔTI DE PORC EN CONSERVE

Au moment des promotions de Rôti de porc profitez en pour en faire des conserves !!!

 

Remplir les fonds de vos bocaux de lardons natures ou fumés

Ici j'ai utilisé des lamelles de lardons

Mettre un peu de poivre mélange de 5 baies,

des herbes de votre choix, de l'ail... selon vos goûts

Couper le rôti de porc si rentre pas en entier dans le bocal

Bien enfoncer pour enlever l'air en dessous

(en en fonçant vous entendez un bruit c'est bon signe c'est l'air qui se dégage)

Remplir jusqu'à 2 cm du bord

Bien nettoyer le bord et mettre le joint (ici utilisation bocaux FAMILIA WISS à visser)

Mettre dans le stérilisateur, recouvrir les bocaux d'eau,

ne doivent pas dépasser de l'eau et mettre un poids sur l'ensemble pour pas qu'ils flottent

et surtout mettre entre chaque un torchon afin qui ne s'entrechoquent

Mettre chauffer sur 100 °C et 4 heures

 

 

 

 

RÔTI DE PORC EN CONSERVERÔTI DE PORC EN CONSERVERÔTI DE PORC EN CONSERVE

Quand c'est fini laisser refroidir, en laissant les bocaux dans le stérilisateur.

Quand tout est froid sortir les bocaux, les essuyer

et les entreposer à l'abri de la lumière et de la chaleur

(cave ou pièce sans chauffage)

Temps de conservation 12 mois

 

 

Et voilà bon appétit !!!! Vous n'aurez besoin que de l'ouvrir et de réchauffer à la casserole ou à la poêle, et je peux vous dire c'est une tuerie !!!!!!!

Et voilà bon appétit !!!! Vous n'aurez besoin que de l'ouvrir et de réchauffer à la casserole ou à la poêle, et je peux vous dire c'est une tuerie !!!!!!!

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A
Bonjour - j'ai fais d4 bocaux pour profiter d'une promo et que cela me semblait bien appétissant mais maintenant j'ai une question surprenante : coment on les mange à l'ouverture? Froid ou chaud et avec quel accompagenement? MERCI de m 'éclairer car je les regarde depuis maintenant 3 mois :-)
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K
Bonjour, Merci pour votre message.<br /> Moi j'ai toujours réchauffé dans une casserole et les accompagnement de tout, hricots verts, pommes de terre sautées, nouilles....
M
Bonjour, peut on faire le même genre de recette <br /> avec du lapin? Je le fais avec du poulet et c est excellent et j ai des lapins mais plus de place au congel...
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K
Bonjour, je ne sais pas jamais essayé mais Vron en dessous vous a répondu donc cela est faisable.
V
oui bien sur, mais moi je mets du thym pour avoir plus de gout
C
Merci beaucoup pour les explications. J'ai suivi la procédure et mes jambonneaux sont excellents, pas secs et bien moelleux. je ne manquerai pas de citer ton blog quand je publierai ma recette.
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K
Bonjour, merci beaucoup de votre message et de partager mon blog.<br />
C
bonjour<br /> quand tu dis remplir à 2 cm du bord , tu remplies avec quoi ? de la graisse de canard ?<br /> merci<br /> cécé
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K
c'est le lard au fond et la viande qui donne le liquide. je ne mets aucun liquide
K
Bonjour, Non la viande ne doit pas dépasser
M
Ca ressemble à l'enchaud de Porc ... Si c'est ça, je confirme ... C'est une tuerie !!!!
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K
Oh oui une tuerie, je ne connais pas l'enchaud de porc
C
J'ai déjà fait ce confit de porc qui est délicieux, mais je ne sais pas la quantité de sel qu'il faut. Merci de le préciser.
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K
Pas de sel dans cette recette il y a des lardons qui en ont déjà assez !!!! mais pour moi si vous mettez de la graisse à la place du lard perso je ne salerai pas car dans la viande il y en a déjà !!!!!
M
je fais ce genre de conserves depuis un certain temps, un vrai délice apprécié de tous
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K
De même les Amis et la Famille adorent, ils m'en demande dès qu'ils n'en ont plus!!!