750 grammes
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KINEKAKREA

NEMS DE POMMES AU GIMGEMBRE SAUCE CARAMEL

NEMS DE POMMES AU GIMGEMBRE SAUCE CARAMEL

4 personnes    Prépa 20 mn     Cuisson 40 mn       12 petits nems

 

6 feuilles de brick

4 pommes granny-smith

1 dé de gingembre frais (à peu près 1 cm3)

3 cuillères à soupe de cassonade

2 cuillères à soupe d'eau

20 g de beurre pour dorer les nems

 

Pour la sauce caramel :

200 g de sucre semoule

20 cl de crème liquide entière

10 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

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Peler les pommes et les couper en gros dés

Mettre dans une casserole : l'eau, la cassonade, les dés de pommes et le gingembre finement rapé

Cuire en couvrant à feu très doux pendant 30 minutes

Bien mélanger et laisser un peu refroidir

Préparer la sauce caramel en faisant un caramel à sec

avec le sucre dans une casserole anti-adhésive

Pendant ce temps faire tiédir la crème liquide

Quand le caramel est bien doré,

baisser le feu au minimum, ajouter le beurre et bien mélanger (attention aux projections) puis la crème liquide petit à petit sans cesser de mélanger

Quand la sauce est bien homogène, ajouter la pincée de fleur de sel,

éteindre le feu et réserver

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6)

 

NEMS DE POMMES AU GIMGEMBRE SAUCE CARAMEL

Couper les feuilles de brick en deux

Déposer une bonne cuillère à café de compote à la base de chaque demi-feuille

et faire des nems en suivant les explications du schéma : plier deux fois vers les haut,

rabattre les côtés et rouler jusqu'en haut pour former un nem

Déposer les nems sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson

Faire fondre 20 g de beurre et badigeonner chaque nem de beurre fondu

à l'aide d'un pinceau de cuisine

Les mettre au four pendant 10 minute

Servir immédiatement accompagnés de la sauce caramel tiède.

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