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OEUFS DURS GRATINES A LA TOMATE

Publié le par Kineka Krea

OEUFS DURS GRATINES A LA TOMATE

Pour 4 personnes

Prépa 30 min Cuisson 15 min

 

6 œufs

2 oignons

1 cuil. à soupe de concentré de tomates

15 cl de vin blanc

40 g de beurre

20 cl de crème liquide

100 g de gruyère râpé sel et poivre du moulin

Cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante salée

Les rafraîchir sous l’eau froide, les écaler

Faire fondre les oignons émincés dans le beurre chaud, dans une casserole

Lorsqu’ils sont fondus, ajouter le concentré de tomates,

laisser cuire 1 min en remuant à la spatule

Verser le vin blanc et laisser cuire 10 min sur feu moyen

pour obtenir une sauce légèrement épaisse

Ajouter la crème, laisser réduire 5 min sur feu vif, saler, poivrer

Couper les œufs en deux

Versez la sauce aux oignons dans le fond d’un plat

Déposer les demi-œufs dessus, parsemer de gruyère râpé

Faire gratiner 10 à 15 min sous le gril du four préchauffé.

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