1 Mai 2014
Pour 6 personnes
(0.09 euro / pers)
Prépa : 10 min Cuisson : 8 min Attente : 30 min
2 oeufs
4 cs de sucre
4 cs de beurre mou
2 cs de farine
10 petits carrés de chocolat (50g)
------------------------------------------------------------
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
Cassez les oeufs dans un saladier et
fouettez-les avec le sucre pendant 4 min, au batteur électrique
Remuez le chocolat pour le faire tiédir un peu,
puis versez sur le mélange oeufs-sucre toujours en fouettant
Incorporez la farine de la même façon
Versez la pâte dans 4 ramequins jusqu'au 2/3 de leur hauteur
Rservez-les au réfrigérateur pendant 30 min minimum ou jusqu'au moment du dessert
Préchauffez le four sur Th7 (210°C) à chaleur tournante
Enfournez les ramequins et laissez-les cuire entre 7 et 9 min
Servez aussitôt et accompagnez éventuellement d'une cuillère de crème fraîche