750 grammes
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KINEKAKREA

Bibimbap (Coréen)

Bibimbap (Coréen)

Pour 6 personnes

Prépa : 30 min   Cuisson : 15 min

4 pavé de rumsteck de 200 g 

12 cl de sauce Soja

10 g de Sucre en poudre 

3 pincées de Sel fin

4 Gousse(s) d'ail

30 g Gingembre frais 

12 cl d'Huile de sésame 

300 g de Riz basmati 

45 cl d'Eau 

6 pincées de Sel fin 

4 Carottes 

200 g de soja 

2 courgettes

2 pommes de terre

1 poivron rouge

1 poivron vert

300 g de champignons ou plus

2 oignons

5 cl d'Huile d'olive 

10 cl d'Huile de sésame

10 g de Graines de sésame blanches 

6 Oeuf(s) 

10 cl d'Huile de sésame 

4 cl de Sauce piment chili 

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Pour le boeuf et le riz :

Rincer le riz à l'eau claire, puis le mettre à cuire avec l'eau et le sel

Couvrir et laisser frémir jusqu'à complète évaporation de l'eau

Laisser ensuite le riz étuver pendant 10 min, feu éteint et sans ôter le couvercle

Émincer le boeuf en fines lamelles, puis le recouper en bâtonnets

Éplucher et hacher le gingembre et l'ail

Dans un bol, mélanger le sucre avec la sauce soja, le sel,

le gingembre et l'ail haché, puis ajouter l'huile de sésame

Déposer ensuite la viande dans ce mélange et la laisser mariner au frais pendant 30 min

Pour le reste de la recette :

Faire bouillir un grand volume d'eau salée les pousses de soja : 3 min et les égoutter

Assaisonner séparément ces légumes avec une cuillère à soupe d'huile de sésame,

le sel et les graines de sésame, puis les réserver

Couper en cubes les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur puis les réserver

Éplucher les carottes et les couper en julienne (fins bâtonnets)

Couper en rondelles les courgettes

Couper les champignons

 Éplucher et émincer les oignons

Dans une poêle chaude, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

et faire revenir les carottes rapidement, les saler et les retirer

Dans la même poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

et faire revenir les courgettes, réserver

Idem pour les pommes de terre, les champignons, les poivrons ....

TOUS SEPAREMENT

Et réserver au chaud

Dans la poêle faire cuire la viande avec sa marinade

Retirer là après avoir fait cuire un peu

Remettre seulement la viande avec l'ail (pas la marinade)

Lorsque la viande commence à dorer, ajouter l'oignon

et poursuivre la cuisson 2 min tout en remuant

Dans un bol, mélanger l'huile de sésame (les  derniers 10 cl)

Sauce pimentée chili

En dernier faire 6 oeufs sur le plat

 

Répartir le riz dans des bols et déposer les légumes dessus,

puis la viande, et enfin l'oeuf sur le plat au centre

Saupoudrer le tout de graines de sésame et ajouter 1 cuillère à soupe de sauce

 SERVIR AUSSITOT

Bibimbap (Coréen)
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