750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
KINEKAKREA

Crevettes à l'indienne au Wok

Crevettes à l'indienne au Wok

1 kg de crevettes cuites

2 cs Epices Cuisine Indienne 

pouvez moins comme plus selon vos goûts mais attention assez fort

4 grosses gousses d'ail ou plus émincées

4 bonnes grosses échalotes émincées

un moyen morceau de Gingembre émincé

oignons blancs émincés

(ou si vous pouvez en avoir Ciboulette Thaïlandaise)

1 piment oiseau

(facultatif et attention à couper en dernier et avec des gants)

1 conserve de concassées de tomates 400g

1 brique de crème de coco (meilleure la crème plus onctueuse)

Huile d'Olive

Pour l'accompagnement du Riz Thaï

 

Crevettes à l'indienne au Wok
Crevettes à l'indienne au WokCrevettes à l'indienne au WokCrevettes à l'indienne au Wok

Mettre huile d'olive dans le Wok et tout de suite les échalotes,

l'ail, l'oignon blanc, piment, gingembre

Faire revenir, toujours remuer

 

Crevettes à l'indienne au Wok

Ajouter les Epices et remuer cela fait ressortir les arômes 

Et ajouter les crevettes

Crevettes à l'indienne au Wok
Crevettes à l'indienne au Wok

Ajouter concassées de tomates, remuer

Et couvrir mettre feu très doux et remuer de temps en temps

le temps que les crevettes cuisent un peu mais se réchauffent 

et découvrir pour réduire un peu

Crevettes à l'indienne au Wok
Crevettes à l'indienne au Wok

Pendant ce temps faire cuire votre Riz Thaï

Moi je le fais cuire dans mon autocuiseur à riz 

dont le couvercle à subi des chutes (poignet cassées)

mais l'appareil en lui même fonctionne

et en faite je viens de calculer il a plus de 20 ans et vient direct de la réunion

Au moment de servir bien chaud

Ajouter la brique de Crème Coco bien remuer et servir

Crevettes à l'indienne au Wok

Ne pouvant mettre de vidéo voici le lien où dans les commentaires en dessous vous avez les étapes

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article