28 Mars 2021
1 kg de crevettes cuites
2 cs Epices Cuisine Indienne
pouvez moins comme plus selon vos goûts mais attention assez fort
4 grosses gousses d'ail ou plus émincées
4 bonnes grosses échalotes émincées
un moyen morceau de Gingembre émincé
oignons blancs émincés
(ou si vous pouvez en avoir Ciboulette Thaïlandaise)
1 piment oiseau
(facultatif et attention à couper en dernier et avec des gants)
1 conserve de concassées de tomates 400g
1 brique de crème de coco (meilleure la crème plus onctueuse)
Huile d'Olive
Pour l'accompagnement du Riz Thaï
Mettre huile d'olive dans le Wok et tout de suite les échalotes,
l'ail, l'oignon blanc, piment, gingembre
Faire revenir, toujours remuer
Ajouter les Epices et remuer cela fait ressortir les arômes
Et ajouter les crevettes
Ajouter concassées de tomates, remuer
Et couvrir mettre feu très doux et remuer de temps en temps
le temps que les crevettes cuisent un peu mais se réchauffent
et découvrir pour réduire un peu
Pendant ce temps faire cuire votre Riz Thaï
Moi je le fais cuire dans mon autocuiseur à riz
dont le couvercle à subi des chutes (poignet cassées)
mais l'appareil en lui même fonctionne
et en faite je viens de calculer il a plus de 20 ans et vient direct de la réunion
Au moment de servir bien chaud
Ajouter la brique de Crème Coco bien remuer et servir
Ne pouvant mettre de vidéo voici le lien où dans les commentaires en dessous vous avez les étapes