Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Gratin d'abricots à la vanille

    05 octobre 2014 ( #DESSERTS, #FRUITS )

    Pour 4 personnes Prépa : 20 min Cuisson : 20 min 400g d'abricots 40g de Maïzena 4 oeufs 40cl de crème liquide 80g de cassonade 60 g de beurre + 20g pour les moules 1 gousse de vanille ---------------------------- Préchauffez le four th. 7 (200 °C) Lavez...

  • Bain de bouche multi usage

    16 juillet 2017 ( #USAGE EXTRAORDINNAIRES DE PRODUITS ORDINAIRES, #ASTUCES Economique )

    En lotion faciale : Lotion astringente pour le visage. Vérifiez que la lotion ne contient pas de sucre. Lavez-vous bien le visage et rincez. Imbibez un coton de la lotion et tamponnez-vous doucement le visage. Sensation de picotement. Rincez vous à l'eau...

  • SAINT VALENTIN 2 SOINS POUR MASSAGE COQUIN

    11 février 2014 ( #COSMETIQUES )

    Huile Séduction Temps 10 min Coût maxi 4.30 euro 80 ml d'huile d'amande douce 20 ml d'huile de rose musquée 3 gouttes d'HE* de Ylang Ylang 3 gouttes d'HE de bois de santal Verser les huiles d'amande douce et de rose musquée dans un flacon en verre préalablement...

  • Atelier près, c'est parti mon Kiki !!!!

    29 mars 2014 ( #DIVERS )

    Et oui même dans une p'tite cuisine parisienne on y arrive !!!! Rien ne m'arrête Et encore là y'a que les Rôtis de porc, reste du boeuf mais çà se sera après dans le prochain atelier !!!! En plus avec ce beau soleil cà donne la pêche !!!

  • KIT RIZ AU LAIT DES ÎLES

    10 avril 2014 ( #KITS SUCRES )

    Pour 2-4 personnes 100g de riz rond 60g de sucre de canne 1/2 sachet de sucre vanillé 2cs de noix de coco râpée 3 tranches d'ananas confit coupées en dés Remplir un sachet dans l'ordre de la liste -------------------------------------------------------------------------------...

  • KIT RIZ AU LAIT AUX CARAMELS MOUS

    10 avril 2014 ( #KITS SUCRES )

    Pour 2-4 personnes 100g de riz rond 60g de sucre de canne 1/2 sachet de sucre vanillé Dans un petit sachet mettre 8 caramels mous coupés en petits morceaux Remplir un sachet dans l'ordre de la liste --------------------------------------------------------------------------...

  • KIT RIZ AU LAIT NORMAND

    10 avril 2014 ( #KITS SUCRES )

    Pour 2-4 personnes 100g de riz rond 60g de sucre de canne 2 sachet de sucre vanillé 1 poignée de chips de pommes en petits morceaux Remplir un sachet dans l'ordre de la liste -------------------------------------------------------------------------------------------------...

  • KIT RIZ AU LAIT DES MONTAGNES

    10 avril 2014 ( #KITS SUCRES )

    Pour 2-4 personnes 100g de riz rond 60g de sucre de canne 1/2 sachet de sucre vanillé Dans un petit sachet 6 petits carrés de chocolat noir coupés en pépites et autant de chocolat blanc sans les mélanger Mettre dans un sachet dans l'ordre de la liste...

  • SUCRE COLORE

    10 avril 2014 ( #FAIT MAISON )

    Moule à glaçons ou autre moule en silicone Du sucre Colorant alimentaire liquide (rouge, vert, bleu …) Sachet de congélation ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Mettez le sucre dans le...

  • PRALIN MAISON

    10 avril 2014 ( #FAIT MAISON )

    200g de noisettes entières (ou noisettes déjà torréfiées acheter en magasin bio au détail) 200g de sucre semoule 1/2 cc de poudre de vanille -------------------------------------------------------------------------- Faites torréfier les noisettes dans...

  • OEUFS COCOTTE A LA TOMATE

    10 avril 2014 ( #OEUFS COCOTTE )

    Pour 2 personnes Prépa : 10 min Cuisson : 12 min 2 œufs 80 g de lardons 1 tomate Crème liquide Emmental Thym Sel et poivre -------------------------------------- Préchauffez le four th.6 (200°C) Faites revenir les lardons à la poêle pour les dégraisser...

  • OEUFS DURS GRATINES A LA TOMATE

    10 avril 2014 ( #OEUFS )

    Pour 4 personnes Prépa 30 min Cuisson 15 min 6 œufs 2 oignons 1 cuil. à soupe de concentré de tomates 15 cl de vin blanc 40 g de beurre 20 cl de crème liquide 100 g de gruyère râpé sel et poivre du moulin Cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante salée...

  • OEUFS COCOTTE AU BACON

    10 avril 2014 ( #OEUFS COCOTTE )

    Pour 4 personnes Prépa : 10 min Cuisson : 15 min 4 oeufs 4 tranches de bacon 1 grand pot de crème fraîche Gruyère râpé 4 noisettes de beurre Sel et poivre ------------------------------------ Faire préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) Beurrer 4...

  • 5 idées pour parfumer une pâte salée

    13 avril 2014 ( #RECETTES SALEES )

    Pour une tarte méridionale Des graines de fenouil écrasées dans une pâte à pizza ou brisée (au moment du pétrissage) Pour une tarte aux primeurs De l'estragon ciselé dans une pâte brisée (au moment du pétrissage) Pour une tarte à l'italienne Des tomates...

  • NEMS DE CONFIT DE CANARD

    17 avril 2014 ( #Volaille )

    6 Personnes Prépa : 20 min Cuisson : 15 min 9 feuilles de brik (ou filo) 3 cuisses de canard confites 3 échalotes 2 carottes (ou une grosse) 150g de celeri-rave 1/2 courgette 1/2 bouquet de persil plat sel poivre ---------------------------------------------------...

  • OEUFS COCOTTE A LA VACHE QUI RIT

    17 avril 2014 ( #OEUFS COCOTTE )

    Pour 4 personnes Prépa : 10 min Cuisson : 6-8 min 4 œufs 4 portions de vache qui rit 10cl de crème liquide Beurre pour beurrer les ramequins Sel, poivre ------------------------------------------ Préchauffez le four à 200° (th.7) Dans un bol, mélangez...

  • OEUFS DURS GRATINES A LA TOMATE

    17 avril 2014 ( #OEUFS COCOTTE )

    4 personnes Prépa 30 min Cuisson 15 min 6 œufs 2 oignons 1 cuil. à soupe de concentré de tomates 15 cl de vin blanc 40 g de beurre 20 cl de crème liquide 100 g de gruyère râpé sel et poivre du moulin ---------------------------------------------------------------------------...

  • Cassolette de girolles aux pétoncles

    17 avril 2014 ( #POISSONS )

    Pour 6 personnes Prépa : 15 min Cuisson : 10 min 300g de noix de pétoncle (ou 6 noix de St-Jacques) 300g de girolles 45 cl de crème liquide 1 oignon 2 échalotes 2 pincées de piment dEspelette mélange cinq-baies 2 brins d epersil plat huile d'olive sel...

  • GÂTEAU DE POMME DE TERRE

    17 avril 2014 ( #Légumes )

    4 Personnes Prépa : 1h Cuisson : 65 min 600 g de pommes de terre 400 g de blancs de poireaux 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 2 œufs 200 g de jambon de pays 20 g de parmesan 50 g de beurre huile sel et poivre -----------------------------------------...

  • CREVETTES SAUTEES AUX LEGUMES CROQUANTS

    17 avril 2014 ( #Fruits de mer )

    4 personnes Prépa : 30 min 330 g de crevettes décortiquées 2 poivrons (un vert et un rouge) 2 courgettes 3 carottes 1/2 citron jaune 1 oignon jaune 1 gousse d’ail (facultatif) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sel et poivre ------------------------------------------------------------------------------...

  • OEUFS COCOTTE AUX CHAMPIGNONS ET LARDONS

    10 avril 2014 ( #OEUFS COCOTTE )

    Pour 4 personnes Prépa : 5 min Cuisson : 20 min 20 cl de crème fraîche 4 oeufs 2 poignées de champignons (frais ou surgelés) 2 cs de lardons Ail, thym Sel et poivre --------------------------------------------- Prévoir des ramequins passant au four Préchauffer...

  • OEUFS COCOTTE AU CHEVRE, CHORIZO ET PIMENT

    10 avril 2014 ( #OEUFS COCOTTE )

    Pour 2 personnes : 2 oeufs extra frais 1 petit morceau de chorizo 1 petite tomate coupée en dés 2 cuillères à soupe de sauce tomate (maison) 2 cuillère à soupe de crème fraîche 2 tranches de bûche de chèvre Piment de cayenne Beurre Poivre ------------------------------------------------------------...

  • LIQUEUR DE ROSES MAISON

    24 avril 2014 ( #LIQUEURS ET DIGESTIFS )

    75g de pétales de roses non traitées 350g de sucre en poudre 25 cl d'eau 25 cl d'eau de vie ------------------------------------ Dans un grand bocal en verre, alterner des couches de pétales et de sucre Fermer le bocal et laisser macérer une nuit Le lendemain...

  • SOUFFLES AUX CHAMPIGNONS ET JAMBON FUME

    01 mai 2014 ( #Légumes )

    Pour 6 personnes (1.15 euro / pers) Prépa : 25 min Cuisson : 25 min Pour le soufflé 80 g de comté râpé 35 g de beurre 50 g de farine 2 jaunes d’oeufs 5 blancs d’œufs - 25 cl de lait 1 pincée de noix de muscade râpée Pour la poêlée de champignons 6 gros...

  • MEDAILLONS TERRE-MER

    01 mai 2014 ( #POISSONS )

    Pour 4 personnes Prépa : 30 min Cuisson : 17 min 4 médaillons de lotte (ou de cabillaud) sans la peau (environ 200 g chacun) 8 fines tranches de poitrine fumée 2 mangues 1 oignon rouge 20 cl de lait de coco 10 cl de bouillon de légumes 1 pincée de curry...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>